Nur in der 1. Klasse lief es für die Weststeirer rund

Nicht gerade ein berauschendes Wochenende. Nicht nur der ASK Voitsberg und der ASK Köflach blieben sieglos, auch der USV Draxler Mooskirchen kassierte in der Oberliga daheim gegen den neuen Tabellenführer Gabersdorf eine empfindliche 0:4-Niederlage. Schon nach 40 Minuten stand es 3:0 für die Gäste. Damit rutschte Mooskirchen an die vorletzte Stelle der Tabelle ab.

Remis und Niederlagen

In der Unterliga Mitte hatte Sadiki Bau Bärnbach zuletzt die Niederlagenserie gestoppt, in Schwanberg reichte es zu einem 1:1-Remis, weil Ruess in der 80. Minute die Führung der Schwanberger egalisieren konnte. Damit machte Bärnbach einen Platz gut und ist Zwölfter.
In der Gebietsliga gab es ebenfallls keine Siege für die Weststeirer-Klubs. Voitsberg II fehlt nach dem 2:2 gegen Eibiswald weiterhin der erste Sieg. Rabitsch und Lackner brachten die Strafner-Truppe zweimal in Front, die Gäste schafften zweimal den Ausgleich. Die Södinger kassierten daheim gegen Tabellenführer Dobl eine 1:2-Niederlage, Ligist enttäuschte in Ehrenhausen und verlor trotz eines Milicevic-Tors in der 1. Minute mit 2:3.

Stallhofen überraschte

In der 1. Klasse West überraschte Stallhofen mit dem 2:0-Derbysieg gegen FC Lankowitz, die Treffen schossen Paurtisch und Hiden. Köflach II siegte in Hengsberg durch Tore von Cosic und Franz 2:1, die Edelschrotter rangen dank Treffer von Gussmagg (2), und Huberts St. Andrä/Höch mit 3:2 nieder. Kainach feierte mit dem 4:0-Erfolg über Werndorf den ersten Saisonsieg, Fraißler, Vötsch, Beingrübl und Hutter trugen sich in die Schützenliste ein. Mooskirchen II schaffte ein 2:2 bei St. Nikolai, Loibner und Schmölzer trafen.