Voitsberg hadert, die Köflacher sind vorne

Die Köflacher rangen Lannach 2:1 nieder und bleiben an der Tabellenspitze. | Foto: KK
  • Die Köflacher rangen Lannach 2:1 nieder und bleiben an der Tabellenspitze.
  • hochgeladen von Harald Almer

Es zieht sich wie ein roter Faden durch die Herbstsaison. Voitsberg spielt gut, hat viele Chancen und steht am Ende wieder ohne Punkte da. So geschehen auch beim 0:1 in Gnas. Ein Groiss-Fehler ermöglichte Gnas die erste Chance und das war gleich das Tor. Die Voitsberger vergaben dicke Chancen. "Die Leistung war in Ordnung, das hat mir auch Obfrau Brigitte Koren bestätigt", sagte Trainer Martin Amerhauser. "Wir bringen uns leider selbst um die Früchte unserer Arbeit." Markus Pehsl stieg am Montag voll ins Training ein, der Kader ist komplett. Amerhauser bekrittelt die fehlende Stabilität in der Abwehr und hofft endlich auf ein Zu-Null-Ergebnis am Freitag daheim gegen Großklein.
In der Unterliga bleibt der ASK mochart Köflach das Maß aller Dinge. Vor 350 Zuschauern traf Christian Zorko gegen Lannach schon nach einer Minute. Thomas Sackl gelang kurz nach der Pause per Kopf das 2:0, doch die Gäste kämpften sich mit 1:2 heran. Leon Ragolic musste in der 85. Minute mit der "Ampelkarte" vom Feld, es blieb beim 2:1-Sieg. Da Bärnbach völlig überraschend Verfolger AC Linden mit 4:3 besiegte und auch Gamlitz umfiel, hat Köflach einen beruhigen Polster von vier Punkten Vorsprung.