Ganz neu in Bärnbach
Die Konditorei "Zuckermühle" wurde eröffnet
Seit Mittwoch ist Bärnbach noch ein Stück süßer. Die langjährig, familiär geführte Bäckerei Köck wurde im letzten Jahr von Rosa Kohlbacher und Christian Schweighart übernommen. Konditorei-Kreationen, hausgemachte Limonaden, Kaffee-Spezialitäten, eine Brunch-Auswahl und Gebäck vom Jechart und Rumpf.
BÄRNBACH. Endlich ist es soweit! Die Bärnbacherinnen und Bärnbacher ersehnten schon heiß die Eröffnung der "Zuckermühle", am Mittwoch kam die Bärnbacher Stadtspitze mit Bürgermeister Jochen Bocksruker zusammen, um zur Eröffnung zu gratulieren. Die langjährig, familiär geführte Bäckerei Köck wurde im letzten Jahr von Rosa Kohlbacher und Christian Schweighart übernommen. Mit vielen helfenden Händen und unermüdlichem Tatendrang wurde in Rekordzeit saniert und renoviert, damit die rosarote Zuckermühle endlich ihren Platz im Herzen von Bärnbach einnehmen kann. Mit diesem Projekt hat sich Kohlbacher gemeinsam mit ihrem Mann einen langersehnten Traum erfüllt, der schon viele Jahr in ihr geschlummert hatte.
Vielbeschäftigte Konditormeisterin
Direkt nach ihrer abgeschlossenen Lehre machte sich Kohlbacher mit dem "Café Mühle" selbständig. In den darauffolgenden Jahren sammelte die zielstrebige Konditormeisterin einiges an Erfahrung, innerhalb und außerdem der Gastronomie. Für die Unternehmerin ist Stillstand ein Fremdwort und so zog es sie nach mehr als 20 Jahren wieder zurück nach Bärnbach. "Back to the roots", aber mit neuem Standort, neuer Energie und erinnerungswürdigem Namen.
Mit dem Zeitgeist gehen, kreative Prozesse zu lassen und sich dabei immer wieder neu definieren, das macht Rosa Kohlbacher aus und spiegelt sich in der Zuckermühle wider Nachhaltiger Umgang mit Ressourcen, qualitativ hochwertige Rohstoffe und die Miteinbeziehung der Region spielen für sie eine zentrale Rolle. In der Zuckermühle finden sich somit nicht nur die süßen Konditorei-Kreationen, sondern auch hausgemachte Limonaden, exzellenter Kaffee, eine besonders feiner Brunch-Auswahl und köstliches Gebäck von der Alpenbrot Bäckerei Jechart aus Edelschrott und der Sonnenbäckerei Rumpf aus Köflach.
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