Edelbrennerei Pipifein
Fünf "pipifeine" Jahre
Reinhard und sein Sohn Daniel Wölkart machten die Edelbrennerei Pipifein in Köflach-Pichling zu einem beliebten Treffpunkt. Und hamsterten zahlreiche Medaillen und Auszeichnungen. Und nicht zu vergessen der Woche Regionalitätspreis im vergangenen Jahr.
KÖFLACH. Der Name "Pipifein" spricht ohnehin für sich, da kann die Familie Wölkart nur Erfolg haben. Dahinter stecken aber viel Fleiß, Engagement, Know-how und Kreativität. In nur fünf Jahren entwickelte sich die Edelbrennerei zum einem beliebten Treffpunkt, der auch in Corona-Zeiten nichts an Attraktivität eingebüßt hat.
Woche Regionalitätssieger 2021
Ganz im Gegenteil. Elf Gold- und elf Silbermedaillen bei der Steirischen Landesbewertung in diesen fünf Jahren, Gold bei der internationalen "Destillata" und ein Sortensieger 2019 mit dem Gin White zeugen von großer Brennkunst. Heuer gab es für den "Pipigrap Muskateller" und für den Sauerkirsch-Likör steirisches Gold, dazu kamen drei Silbermedaillen.
Diese Auszeichnungen sind Ansporn für neue Taten. So wird es im Herbst erstmals einen "pipifeinen" Rum geben, ein origineller Name ist in Ausarbeitung, er soll bei der Fünf-Jahres-Feier im Herbst präsentiert werden und der Gin ist ohnehin ein Highlight.
Großer Dank an alle
Sehr gut angenommen wird die Gastronomie, für die Daniel Wölkart zuständig ist. "Wir bieten eine Barbecue-Küche mit Ripperln, Burgers und Salaten an, auch Roastbeef und der süße Cheesecake sind ein Renner. "Ich bin der Brenner und Animateur, Dani der Likör-Produzent und Gastronom", grinst Reinhard Wölkart, der einen großen Dank an Familie und Team richtet und natürlich auch an die vielen Gäste.
Und auch die Digitalisierung schreitet weiter fort. Mittlerweile gibt es einen Online-Shop und mittels QR-Code kann man die Speisekarte von "Pipifein" lesen.
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