Neue Edelbrennerei "Pipifein" in Köflach eröffnet

Reinhard und Daniel Wölkart luden zur Eröffnung von "Pipifein". Da kamen auch Bgm. Helmut Linhart, Vize-Bgm. Alois Lipp, STR Johann Bernsteiner, GR Simon Grundner und Tourismus-Obmann Adi Kern | Foto: KK
  • Reinhard und Daniel Wölkart luden zur Eröffnung von "Pipifein". Da kamen auch Bgm. Helmut Linhart, Vize-Bgm. Alois Lipp, STR Johann Bernsteiner, GR Simon Grundner und Tourismus-Obmann Adi Kern
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Mit einem kräftigen "Prost" wurde am Wochenende in Pichling bei Köflach die neue Edelbrennerei "Pipifein" eröffnet. Reinhard Wölkart und sein Sohn Daniel nutzten die chance, aus dem Hobby des Herrn Papa eine Geschäftsidee zu machen. Reinhard Wölkart hatte nämlich vor vier Jahren damit begonnen, sich hobbymäßig dem Schnapsbrennen zu widmen. Sein Wissen eignete er sich aus diversen Büchern an und startete seine ersten Brennversuche in den eigenen vier Wänden mit einem 2,5-Liter-Kessel.

17 Destillate

Inzwischen wurden bereits 17 verschiedene Edelbräne sowie Gin vom Neo-Gastronomen gebrannt, wobei die beiden engagierten Herren auch immer wieder neue Rezepturen ausprobieren, zum Beispiel einen Bananenbrand. Geöffnet hat das Lokal ab sofort von Mittwoch bis Freitag von 7 bis 20 Uhr und am Samstag von 7.30 bis 12 Uhr. Am Samstag Nachmittag kann das Lokal unter Tel. 0678/122 36 59 für geschlossene Veranstaltungen gemietet werden.

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