So wird gefeiert und das kommt auf die Teller
Beim Familienfest am Heiligen Abend gibt es traditionell Fisch oder ein gebratenes Gansl
BEZIRK. Im Kreise der großen Familie feiern Hilde Ruby und Doris Lamatsch das Weihnachtsfest: "Am heiligen Abend gibt es in der Böhmgasse Waldviertler Karpfen, einen Tag später treffen wir uns in der Niederleuthnerstraße zum Ganslessen." So ist es seit der Firmengründung in Waidhofen/Thaya Tradition und die wird auch beibehalten.
"Wir bleiben zuhause, es gibt ja keinen schöneren Platz als die Kunstfabrik", sagt Günther Gross. Lebenspartnerin Petra Krall arbeitet am 24. Dezember bis Mitternacht, "danach machen wir es uns zu zweit gemütlich". Am Stephanietag gibt es die große Familienfeier in Groß Siegharts. Gross: "Meine Schwestern bringen zum Festessen etwas mit, da gibt es vom Truthahn bis zum Geselchten sehr viel Gutes für das leibliche Wohl."
Bei Bernhard Schierer (Rotes Kreuz) serviert das Christkind zu Mittag Fisch: "Das schmeckt auch den Kindern sehr gut." Den Hl. Abend verbringt er mit seiner Frau, der vierjährigen Tochter und dem zweijährigen Sohn. "Die Feiertage sind dann mit Besuchen bei den Eltern und Verwandten ausgefüllt."
Hilfswerk-Tagesmutter Daniela Mann hat mit ihren Schützlingen und den eigenen Kindern eine schöne Adventzeit in Dietmanns verbracht: "Wir haben jeden Tag Kerzen angezündet, ich habe eine Geschichte vorgelesen, aber auch die Kinder haben mir etwas erzählt." Vor den Ferien gab es ein gemeinsames Essen mit den Eltern, "wir haben für sie kleine Geschenke gebastelt".
Den Heiligen Abend verbringt sie mit Ehemann und Kids sehr gemütlich: "Wir schmücken gemeinsam den Baum, kochen, was die Kleinen essen möchten und besuchen die Kindermette." Beim Nachhausekommen gibt es dann die große Überraschung: das Christkind war da!
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