Waldviertel bleibt dem Geschmack auf der Spur
Bereits zum dritten Mal rief die wirtschaftstouristische Initiative „Waldviertel – ganz mein Geschmack!“ zu einem Symposium rund um kulinarische Waldviertler Gastronomie.
BEZIRK. Wie man ein Menü zu einer kulinarischen Reise entwickelt, „Unmögliches“ möglich macht, Gesundes produziert und dabei Menschen entschleunigt, digitale Chancen erkennt – das und einiges mehr erfuhren die rund 110 Touristiker, Gastronomen, Landwirte und Veredelungskünstler, die in die neue Veranstaltungslocation campus Horn gekommen waren.
Eingeladen hatte die von Waldviertel Tourismus geleitete Initiative „Waldviertel – ganz mein Geschmack!“, die seit 2012 das Ziel verfolgt, Impulse für jene zu liefern, die kulinarischen Schätze des Waldviertels aufspüren, entwickeln und zu erfolgreichen Angeboten machen wollen. Andreas Schwarzinger, Geschäftsführer von Waldviertel Tourismus und Initiator von „Dem Geschmack auf der Spur“: „Das Symposium ist eines unserer bedeutendsten Instrumente, mit dem wir den Blick für regionale kulinarische Besonderheiten und ihrer Vermarktungschancen schärfen wollen. Unsere Referenten kommen allesamt aus der Praxis und bieten somit allen Zuhörern die Möglichkeit, sich inspirieren zu lassen und die Erkenntnisse der Vortragenden für das eigene Unternehmen zu nutzen.“
Zwischen den Pausen wurde nicht nur rege diskutiert und genetworkt, sondern auch Waldviertler Schmankerl und manche Kostproben der Referenten verkostet. Höhepunkt am kulinarischen Sektor waren Waldviertler Köstlichkeiten, bei denen die Küche des campus Horn zeigte, was die Region kulinarisch so alles zu bieten hat. Die Produkte der Partner von „Waldviertel – ganz mein Geschmack!“ standen dabei ganz besonders im Vordergrund.
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