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In diesen Wiedner Lokalen kann man Gansl genießen
Endlich ist wieder Gansl-Zeit. In vielen Wiedner Lokalen kann man die saisonalen Genüsse besonders gut genießen.
WIEN/WIEDEN. Herbstzeit ist Gansl-Zeit: In vielen Lokalen im vierten Bezirk lässt man die Tradition hochleben und serviert eine Vielfalt an köstlichen Gerichten, die zur Saison passen. Die BezirksZeitung hat sich angeschaut, in welchen Wiedner Restaurants und Wirtshäusern man eine gute Gansl bekommt und ist auf die folgende Auswahl gestoßen:
"Wiener Wirtschaft"
In der "Wiener Wirtschaft" auf der Wiedner Hauptstraße 27–29 kann man die Gansl im Rahmen eines ganzen Menüs genießen. Den Anfang macht die Gansleinmachsuppe, dann kommt das gebratene Gansl mit Apfel-Rotkraut und Erdäpfelknödel, gefolgt von einem Dessert in der Form von Zwetschken und Marillen mit Zimteis. Es gibt die Möglichkeit, entweder einzelne Gerichte zu bestellen oder alles zusammen als Drei-Gänge-Menü. Einen Tisch kann man unter 01/22 111 364 reservieren.
"Artner auf der Wieden"
Im Lokal in der Floragasse 6 ist die Martinigans bereits im Oktober gelandet. Hier wird sie frisch aus dem Ofen und mit den klassischen Beilagen auf dem Teller serviert. Aber Vorsicht ist geboten: Man bekommt das saisonale Gericht nur solange, wie der Vorrat reicht. Deswegen wird um Reservierung unter wieden@artner.co.at gebeten.
"Wiener Wiazhaus"
Beim "Wiener Wiazhaus" in der Karlsgasse 22 haben Gäste die Qual der Wahl zwischen einer Gansleinmachsuppe mit Bröseknödel, Gänseleberpastete im Glasl mit Cranberry-Zwiebel Confit und handgemachter Walnuss-Brioche, knusprig gebratenem Martini-Ganls mit Apfel-Rotkraut, Preiselbeer-Birne und Erdädpfelknödel oder einem Gansl-Gröstl mit Äpfeln, Zwiebeln, Erdäpfeln und warmen Speckkrautsalat. Da die Gänse täglich frisch gebraten werden, ist die Stückzahl begrenzt. Man kann sein Gericht unter 01/505 45 07 reservieren.
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