Opernball 2024
Wiener Originale sorgen für das leibliche Wohl der Gäste
Während der glamourösesten Nacht des Jahres sorgt eine Reihe an Caterer und Gastronomen für das leibliche Wohl der Gäste am Wiener Opernball. Neben dem traditionellen Partner "Gerstner", der die berühmten Opernballwürsteln, Austern und Kaviar kredenzt, sorgt unter anderem Tradition-Heuriger "Wieninger" dafür, dass die Weingläser immer gut gefüllt bleiben.
WIEN. Auch bei der 66. Ausgabe des Wiener Opernballs wird wieder geklotzt und nicht gekleckert. So könnte man für die Preise, die man für die Logen aufwendet, ein Kleinauto anschaffen.
Bei der kulinarischen Versorgung der Gäste wird ebenfalls auch auf Pomp gesetzt. Eine Reihe an namhaften Caterern sorgt dafür, dass es bei den Gästen an nichts fehlt. Neben altbekannten Catering- und Gastro-Partnern, gibt es dieses Mal auch neue Namen.
Altbewährte Partnerschaften …
Das berühmte Café "Gerstner" dient dabei bereits seit mehr als hundert Jahren als Haupt-Caterer für die Wiener Staatsoper und beim Opernball. Heuer feiert die Kooperation gar ihr 155-jähriges Jubiläum.
Neben den bekannten Opernballwürstel und der Anton Gulaschsuppe setzt Gerstner laut eigenen Angaben auch auf Nachhaltigkeit, etwa mit Bio-Würsteln, veganem Linseneintopf sowie mediterranem Ratatouille-Aufstrich. Für den besonders feinen Gaumen gibt es Fines de Claire-Austern und Kaviar. Rund 270 Gerstner-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter werden dann für das leibliche Wohl der Gäste sorgen.
Mit "Ströck-Feierabend" beliefert ein weiterer altbewährter Partner wieder den Opernball. Es ist der mittlerweile fünfte Auftritt für das Wiener Traditionsunternehmen, das etwa mit einer Ströck-Feierabend-Bar im ersten Stock bei der Hinterbühne aufwartet. Im kulinarischen Angebot sind Bio-Brötchen, Bio-Würstel, aber auch Bio-Erdäpfelgulasch, vegane Pilzbeuschel und Jour Krapferl.
Auch dieses Mal mit von der Partie ist das Traditions-Weingut "Wieninger", der als "Opernball-Heuriger" dafür sorgt, dass die Weingläser immer gut gefüllt bleiben, aber auch einige Buschenschank-Schmankerl im Angebot hat: Bergkäse aus dem Paznauntal, Hauswürstel aus Lienz oder Weckerln aus der Wachau.
Ein weiteres "Wiener Original" verwöhnt die Ballgäste wieder mit seinen klassisch-traditionellen Köstlichkeiten: das "Schwarze Kameel". Daneben präsentiert sich das Kulinarik-Magazin Falstaff wieder mit einer Champagner-Bar, bei der Gäste aus 20 Sorten auswählen können. Auf Fingerfood wird auch hier nicht vergessen: so werden ausgefallene Leberkäs-Variationen von "Leberkas-Pepi" angeboten.
… und neue Kooperationen
Für Cocktail-Liebhaber steht das mehrfach ausgezeichnete "Kleinod" wieder bereit. Für Naschkatzen gibt es im Erdgeschoß die sogenannte "Süße Kurve", bei der unter anderem der Eis-Greissler mit seinem Eisstand wartet. Als Getränkepartner ist Vöslauer erneut mit von der Partie, als Kaffee-Versorger "Hausbrandt Trieste 1892".
Der Opernball setzt aber neben alten Kooperationen auch wieder auf neue Partnerschaften. So stoßen dieses Mal das Kamptaler Weingut Schloss Gobelsburg einerseits als Sekt- und andererseits das französische Champagnerhaus Bollinger (vertreten durch Kate & Kon) als Champagner-Partner dazu. Einen allgemeinen Auszug der Gastronomie-Preise am Opernball 2024 gibt es auch bereits – diesen findest du unten.
Zum Thema:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.