Außergewöhnliches Backbuch mit coolen Ideen
Schwebekuchen - Faszinierende Gravitiy-Cakes selbst backen
Heute stelle ich ein wirklich beeindruckendes Backbuch vor.
Mittels Stäben, Holzgestellen und allerlei anderen Hilfsmitteln wird die Cremetorte in ein wahres Kunstwerk in Konditor-Qualität verwandelt.
Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und nicht zu umfangreich, dennoch braucht es etwas Geschick und Backerfahrung, so dass es kein wirkliches Anfängerbuch ist.
Für Menschen, die bereits öfter mit Gebäck und Mehlspeisen experimentiert haben, ist es eine hervorragende Anregung. Die Ah!'s und Oh!'s sind auf jeden Fall garantiert.
Ob Ballonfahrt, Maltesertorte oder ein „einzelnes“ Kuchenstück mit schwebender Milchkanne – die Anordnungen und Dekorationen sind sehr phantasievoll!
Besonders nützlich sind auch die Grundrezepte, so ist die Herstellung von Fondant, das man in rauen Mengen benötigt, kein Problem und man muss nicht zur kostspieligen Fertig-Variante greifen.
Fazit: Alles in einem eine tolle Idee und wirklich etwas ganz besonderes – auch als durchaus leistbares Geschenk für Backfans, die schon alle anderen Backbücher haben ;-)
Sally Francois: Schwebekuchen - Faszinierende Gravitiy-Cakes selbst gestalten
72 Seiten, durchg. farbig bebildert, Hardcover, € 12,95
Leopold Stocker Verlag, Graz, ISBN 978-3-7020-1600-5
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.