Käsehandwerk: Tradition im Vordergrund
Fünf Landwirte aus der Region haben nun die "Bio-Heumilchstraße" ins Leben gerufen.
BEZIRK. Fünf Bio-Betriebe aus dem Mondseeland, dem Mattigtal und dem Salzburger Seenland haben sich jetzt zur "Bio-Heumilchstraße" zusammengeschlossen. Allesamt stellen Hartkäse aus Heumilch ganz ohne chemische Zusatzstoffe her und wollen mit ihrem Zusammenschluss "gegen eine Industrialisierung der Landwirtschaft und Milchverarbeitung antreten", heißt es in einer Aussendung.
Unter den teilnehmenden Betriebe, befindet sich aus die traditionsreiche Käserei Höflmaier aus Lochen am See. Seit 1931 wird hier Käse hergestellt. Heute gibt es im Betrieb ein Käsereimuseum und einen Schauraum für Verkostungen. Entlang der Heumilchstraße können Interessierte den teilnehmenden Bauern über die Schultern schauen und alles über die Herstellung der Milchprodukte erfahren. Infos dazu erhalten Sie unter www.bioheuregion.at.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.