Gastro Inside
Zu Besuch im Böhlerstern: So gut wie früher, nur kreativer
Böhlerstern-Chef Robert Hammer-Lipp und Küchenchef Christopher Petsch sind die "Gastronomen des Monats Juni".
Mit der "Bachstelze" im Hotel Böhlerstern hat Kapfenberg ein Speiselokal mit regional-kreativer Küche für die ganze Region.
"Gibt es die saure Suppe eh noch?“, war die erste Frage der Stammtischrunde. Ja, gibt es. Die Bachstelze hat natürlich diese herrlich cremige Suppe mit original Brennsterz auf der Karte übernommen. Und sie passt perfekt zum frischen Ambiente. Hochwertiges, bodenständiges Holz versteht sich hier bestens mit modernen Elementen. „Wir haben alt mit neu verschmolzen. Klare Linien auf der einen Seite, auf der anderen die Originalbänke und die Zirbendecke“, sagt Geschäftsführer Robert Hammer-Lipp.
Im Lokal werden das gute, alte Wirtshaus und die steirische Kultur wiederbelebt. Das beginnt beim Frühstück mit regionalen Köstlichkeiten in Buffetform. Zu Mittag trifft man sich dann beim gemeinsamen Mittagessen mit täglich wechselndem Menü. Am Abend genießt man unkompliziert á la carte.
Die Speisekarte der Bachstelze hat zwei Seiten – einerseits typisch, andererseits mit dem gewissen Etwas. Der Küchenchef Christopher Petsch und sein Team zeigen, was alte Rezepte heute noch können.
Regionalität steht an vorderster Stelle. Fisch und Fleisch stammen aus der nächsten Umgebung. Auch fast vergessene Produkte wie Urkarotten, lila Kartoffeln, Ochsenherztomaten, Topinambur oder Schwarzwurzel wandern in die Küche.
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