Omas Apfelkuchen (fast ohne Küchenwaage!)
ZUTATEN:
Sandmasse:
250 g Würfel Margarine (250 g)
9 gehäufte EL (Staub-)Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Zitronenzucker (= 10g)
5 Eier
11 gehäufte El Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
1 kg Äpfel (geschält, entkernt und geraspelt oder blättrig geschnitten)
Streusel:
4 gehäufte EL Mehl
1 1/2 gehäufte EL Mandeln
8 dag Butter
Zimt + Zucker (nach Geschmack)
ZUBEREITUNG:
Für die Masse Margarine mit (Staub-)Zucker, Vanillezucker und Zitronenzucker mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Teig rühren, Puddingpulver darübersieben und mit den Äpfeln unter den Teig mischen.
Die Masse auf ein befettetes, mit Bröseln bestreutes Backblech streichen.
Alle Streuselzutaten vermischten und auf dem Teig verteilen;
das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backrohres schieben (190 Grad Umluft bzw. Gas Stufe 3-4 / Backzeit: ca. 30 Min.)
GUTES GELINGEN und GUTEN APPETIT!
4 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.