Genusssalon 2019
Die Hochsteirer mischen den Saloon auf
Sie haben es wieder getan, die Hochsteirer. Diesmal gleich zwei davon: Sie haben im Genuss-Salon Graz den Landessieg heim in die Obersteiermark geholt.
Jeweils einen Landessieg heimsten ein: der Biohof von Heike Pamer und Armin Höfler bei den Schafferwerken in der Breitenau mit ihren Ziegentrockenwürsten sowie die Käserei der Lurgbauerhütte der Familie Bayer auf der Schneealm. Sie holten sich mit ihrem mittlerweile berühmten Bio Bergkäse den Landessieg. Der Käse wird ausschließlich auf der Alm produziert, die Familie Bayer ist seit 50 Jahren in der Direktvermarktung tätig.
Im Vergleich junge Direktvermarkter sind die Breitenauer Heike Pamer und Armin Höfler. Sie sind seit drei Jahren aktiv in der Direktvermarktung und haben sich auf die Verarbeitung von Fleisch und Fleischspezialitäten von Schwein und Ziege sowie von Ziegenmilchprodukten spezialisiert.
Im Grazer Congress ging mit dem "Genuss-Salon 2019" der wohl größte Schmankerlmarkt des Landes bereits zum 5. Mal über die Bühne. Die prämierten bäuerlichen und handwerklichen Spezialitätenerzeuger stellten sich dem Urteil der Publikumsjury und bei der Live-Verkostung vor Ort konnten alle 289 ausgezeichneten Produkte probiert und bewertet werden. Im Anschluss wurden die Landessieger gekürt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.