18.09.2016, 03:24 Uhr

Moch ma a Brühmass !......

....und könnt´s euch vorstellen wos des is ?
Jetzt woas i des nähmlich a wieda.

Gaunz afoch es is a Brandteigmasse. Und die moch ma jetzt. Dass i des aungeh mit den Brandteigkropfan is der Grund - die Eier im Kühlschrank gehörn mal weg.

Jetzt amol a bissal Geschichte über dem Brandteig (Brühmasse), weil die Zutaten und die Maß könnts aun den Bildern entnehmen.

Also wia der Toag und des Ergebnis gelingt is a net so schwer. Viele glaum , wenn ma die Eier die ma nocheinaunda einrüht in die heiße Masse einrührt , dann gerinnt des Eiweiß. Wos eigentlich net stimmt, wenn ma des a richtig mocht. grins.
Denn wenn ma de Eier in die heiße Maß einrührt... do verbind sich des olles viel besser und die Eidotter ziagt viel besser in die Mehlmasse ein. Dadurch hebt sich des dann im Backrohr besser und wird net katschig , wenn dann a Zeitl heraussen san.
Wos ma nu beachten sollte... Nur net zu oft aufmocha... und net glaum mit an Backpulver wird des besser... Salz allan gnügt.
Sobald die Mass staundfest wird, kauns verarbeitet werden.
In di Höh sollen sie aufgehn und net auf die Seit´n, .... daun hobt´s a olles richtig gmocht. A jo - auf 190 Grad wird des olles bocha...und 10-15 Minuten sollns schon drinnen sein.
Die Grundmasse die i do aungib... die kann ma sich selbst halbieren oda dritteln... wias beliebt.
Wenns a Gusta zum nochmocha bekommen hobt´s - wünsch ich gutes gelingen.
5 5
4
5
5
4
4
2 4
4
5
5
5
4
5
4 5
4
4
5
17 8
25
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Weitere Beiträge zu den Themen
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
20 Kommentareausblenden
23.169
Christa Posch aus Ottakring | 18.09.2016 | 08:07   Melden
36.708
Elisabeth Staudinger aus Vöcklabruck | 18.09.2016 | 08:17   Melden
80.333
Robert Trakl aus Liesing | 18.09.2016 | 08:17   Melden
38.492
Karl B. aus Liesing | 18.09.2016 | 08:50   Melden
15.451
Anna Aldrian aus Graz-Umgebung | 18.09.2016 | 11:39   Melden
18.491
Petra Maldet aus Neunkirchen | 18.09.2016 | 13:15   Melden
4.852
Gotthard Krammer aus Pinzgau | 18.09.2016 | 16:20   Melden
3.095
Tatjana Rasbortschan aus Flachgau | 18.09.2016 | 16:47   Melden
4.226
Franz Schaufler aus Weiz | 18.09.2016 | 17:37   Melden
78.922
Erika Bauer aus Bruck an der Mur | 18.09.2016 | 19:31   Melden
29.779
Karl Vidoni aus Innsbruck | 18.09.2016 | 19:51   Melden
56.972
Hedwig H. aus Donaustadt | 18.09.2016 | 19:52   Melden
28.697
Karin Polanz aus Bruck an der Mur | 18.09.2016 | 20:11   Melden
78.922
Erika Bauer aus Bruck an der Mur | 18.09.2016 | 20:26   Melden
28.697
Karin Polanz aus Bruck an der Mur | 18.09.2016 | 21:25   Melden
78.922
Erika Bauer aus Bruck an der Mur | 19.09.2016 | 16:59   Melden
24.909
Gertraud Hölzl aus Flachgau | 20.09.2016 | 21:44   Melden
78.922
Erika Bauer aus Bruck an der Mur | 21.09.2016 | 07:40   Melden
12.865
Hedy Busch aus Horn | 22.09.2016 | 23:26   Melden
78.922
Erika Bauer aus Bruck an der Mur | 24.09.2016 | 22:13   Melden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.