Regionales Essen, das uns schmeckt
Die erfolgreiche Bezirksblätter-Serie "Wir essen nur Regionales" feierte nach sechs Monaten ihren erfolgreichen Abschluss.
SALZBURG. Die Bedeutung des Regionalgedankens hat die Bezirksblätter-Aktion "Wir essen nur Regionales" in den vergangenen sechs Monaten mehr als erfolgreich vorgelebt.
Mit Regionalität erfolgreich
Wesentlich zum Gelingen der Aktion beigetragen haben die sieben Familien aus den Bezirken – so wie eben die Stadt Salzburg-Familie Steinmayer. Alle zwei Wochen haben sie darüber berichtet, wie es ihnen ergangen ist. Mit Engagement und Experimentierfreude gelang es ihnen, sich sechs Monate lang mit Lebensmitteln aus der Region zu ernähren.
"Wer vor 15 Jahren von Regionalität gesprochen hat, wäre als heilloser Grünfundi oder noch Schlimmeres abgestempelt worden. Heute sehen wir, welche Vorteile sie uns bringt", betont LR Sepp Eisl, der sich gemeinsam mit Bezirksblätter-Geschäftsführer Michael Kretz bei den Familien mit Geschenken für die Zusammenarbeit bedankt. Sheraton-Haubenkoch Josef Illinger stand im Projekt mit Tipps und Rezept-ideen zur Verfügung, Diätologin Maria Benedikt für alle Fragen rund um die Ernährung.
Botschafter für den Regionalitätsgedanken
Neben einem Geschenkskorb mit regionalen Lebensmitteln, Büchern, Warengutscheinen von lokalen Einkaufsgemeinschaften und einer Mappe mit den gesammelten Zeitungsberichten erhielten die Familien überdies einen Gutschein der ElectroDrive Salzburg GmbH für ein Elektroauto, das ihnen ein ganzes Wochenende lang zur Verfügung gestellt wird. "Die Familien wurden unsere Botschafter für den Regionalitätsgedanken", betont Michael Kretz abschließend.
Zur Abschlussfeier hatten die Agrar Marketing Salzburg und die Salzburger Bezirksblätter die Familien ins Englhartgut nach Bad Vigaun eingeladen. Wirtin Maria Egger tischte köstlichste Schmankerl auf, zubereitet aus besten regionalen Zutaten.
RTS-Bericht online unter: http://www.rts-salzburg.at/content/show/id/2048
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