Keksrezepte
Omas Vanillekipferl

- Frisch aus dem Ofen schmecken die Vanillekipferl am besten.
- Foto: Altendorfer
- hochgeladen von Sandra Altendorfer
SALZBURG. Die Adventszeit hat begonnen. Der Adventskranz schmückt den Tisch, Lichterketten erleuchten die Fenster und Balkone. Jetzt fehlen nur noch leckere Kekse zum Naschen. Und am besten noch welche, die einfach und schnell gemacht sind.
Zutaten
- 20 dag Thea
- 25 dag Mehl
- 10 dag geriebene Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse)
- 7 dag Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
zum besträuen der Kipferl
10 dag Staubzucker vermischt mit 1 Pkg. Vanillezucker
So werden die Vanillekipferl gemacht
Thea mit dem Mehl abbröseln und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig kneten. Den Teig ca. 1/2 Std., wenn möglich auch länger, kaltstellen. Aus dem Teig dünne Rollen formen, in gleichmäßig lange Stücke schneiden und zu Kipferl biegen. Im Ofen bei 180° hell backen. Die noch heißen Kipferl mit der Staub-/Vanillezucker Mischung bestreuen. Fertig sind die Vanillekipferl
Lust auf mehr Rezepte?
hier gehts zum Rezept für Vanillekipferl oder Rumkugeln.
Viel Spaß beim backen :D


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.