Auch über das Internet dahoam kaufen
SEEKIRCHEN (fer). "Klasse statt Masse" lautet das Leitmotiv für die neue Marke Gutes-von-Oma, die im August diesen Jahres in Seekirchen ins Leben gerufen wurde. „Wir wollen alle Konsumentinnen ansprechen, die die anonyme Massenware der Supermärkte satt haben. Bei uns steht Regionalität und Qualität im Vordergrund.“ so Natalie Gschaider, Inhaberin von "Gutes-von-Oma".
Im Moment werden ausschließlich über den Webshop hochwertige Produkte angeboten, die mit viel Liebe zum Detail entweder selbst hergestellt sind oder aber von kleinen Familienbetrieben und Bauern in Österreich gefertigt werden. „In unseren Produkten sind ausschließlich österreichische Rohstoffe verarbeitet. Nur Zutaten, die bei uns nicht wachsen wie zum Beispiel Ingwer oder Datteln kaufen wir zu. Außerdem arbeiten wir nur mit natürlichen Herstellungsverfahren – ohne irgendwelche Zusatzstoffe.“ erzählt Natalie Gschaider.
Handverlesene Lieferanten
Zu den selbstgemachten Produkten gehören Lebensmittel-Schmankerl wie Marmeladen, Chutneys, Relishes, Sauergemüse und Liköre. Produkte, die zugekauft werden sind beispielweise Edelbrände vom Huberbauern Hermann Deisl aus Koppl oder der handgeschöpfte Bio-Heumilchkäse vom Roiderhof am Irrsee. „Bei uns geht es nicht darum ein großes Sortiment aufzubauen. Wir wollen hochwertige Lebensmittel verkaufen und unseren Lieferanten über den Online-Shop eine Vernetzungsplattform mit den Konsumentinnen bieten.“ erklärt Gschaider das Konzept hinter dem Online-Shop. 2015 wird es dann auch einen kleinen Verkaufsraum in Seekirchen geben, der auch einen Zustellservice für die Stadt Salzburg und das unmittelbare Umland anbieten wird.
Sortiment nach Jahreszeit
Das Sortiment von Gutes- von-Oma verändert sich übers Jahr, Woche für Woche, Monat für Monat. Denn viele der Produkte werden nur im Einklang mit den Jahreszeiten hergestellt. Zeitlich und von der Anzahl sind sie deshalb oft nur begrenzt verfügbar.
Die gute Oma
Die 1919 geborene Theresia Stöger lernte in den kargen Nachkriegsjahren Lebensmittel aus Feld und Wald zu verarbeiten und zu konservieren. Ihr Wissen hat sie an ihre Enkelin Natalie weitergeben. Natalie kocht heute mit Begeisterung nach den Rezepten ihrer Oma und will mit ‚Gutes von Oma‘ ein Zeichen setzen. „Mein Anliegen ist es, das regionale Kaufbewusstsein und den Sinn für Qualität unter den Konsumentinnen zu fördern und zu stärken.“
Weitere Informationen unter www.gutes-von-oma.at.
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