AMA-Genussregion
Ein Stall mit Wintergarten und Freilauf für die Hennen
Am Knotzinger Hof legen 6.000 Hennen 5.500 Eier täglich, die meist über Supermärkte verkauft werden.
LAMPRECHTSHAUSEN. Die Familie vom Knotzinger Hof setzt seit 1995 auf Legehennen. Magdalena und Hans-Peter Kreiseder haben kürzlich mit dem Bau eines 1.000 Quadratmeter großen "Vorzeigestalles" optimale Lebensbedingungen für die Hennen und optimale Arbeitsbedingungen für sich selbst geschaffen.
Optimale Bedingungen
Die Tiere haben es schön hell, die Belüftungsanlage gewährleistet angenehmes Raumklima und der Wintergarten und der fünf Hektar große Freilauf sorgen im wahrsten Sinne des Wortes für glückliche Hühner. Hier findet das Federvieh genügend Grünfläche zum Scharren und Picken. Ab nächstem Jahr wird am Knotzinger Hof mit Winterweizen und Mais auch die Futterbasis selbst angebaut. Als Mitglied der AMA-Genussregion verkauft das Paar die frischen Eier ab Hof oder im Einzelhandel der Region. Ein nicht unerheblicher Teil wird an die Gastronomie geliefert. Die Kreiseders freuen sich auch über interessierte Besucher, die sich aber vorher telefonisch anmelden sollten.
Das könnte dich auch interessieren...
Hier findest du weitere aktuelle Berichte...
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.