Startup-Unternehmen
Mit veganen Köstlichkeiten immer auf Tour
Der Bürmooser Martin Jager und die Neumarkterin Cassandra Winter gründeten im Jahr 2017 ihr eigenes Start-up-Unternehmen namens „easyVEGAN". Begonnen hat alles mit einem veganen Selbstversuch.
BERGHEIM. Cassandra Winter und Martin Jager, sind die Gründer des Start-up-Unternehmens namens „easyVEGAN". Die beiden Flachgauer produzieren in Bergheim Tiefkühl-Produkte auf Linsenbasis. Mit ihrem Start-up-Unternehmen easyVEGAN bieten sie Tiefkühl-Produkte an und starten derzeit voll mit ihrem bereits im Jahr 2017 gegründeten Start-up-Unternehmen durch. Zudem sind sie mit ihrem Foodtruck namens „VleischPflanzerl" seit 2015 in ganz Österreich und Bayern unterwegs.
Mit Selbstversuch gestartet
Begonnen hat alles im Jahr 2013 mit einem Selbstversuch der beiden. Cassandra Winter wollte die vegane Ernährung ausprobieren und Partner Martin Jager machte mit. Nach sechs Wochen beendeten sie den Selbstversuch. Doch nun bemerkten sie noch stärker die Unterschiede, als sie wieder mit ihrer gewöhnlichen, aber gesundheitsorientierten Ernährungsweise begannen. Es stellten sich bei beiden Nachmittagsmüdigkeit, Völlegefühl und Trägheit ein. Deshalb entschieden sie sich, bei der veganen Ernährung zu bleiben.
Eigenes Rezept kreiert
„Nachdem es damals kaum Angebot für Veganer gab, hat Cassandra in der Küche getüftelt und ist auf die braune Tellerlinse gestoßen", so Martin Jager. Das Rezept für die Linsenprodukte erfand Winter selbst. „Ein Bekannter von uns, der ein großer Feinschmecker ist, sagte zu mir, dass ihm das wirklich sehr gut schmeckt. Das war für mich die Bestätigung, denn wenn er das sagt, heißt das etwas ", so Winter.
Mit dem Foodtruck begonnen
Zum ersten Mal sind die beiden Firmengründer mit ihrem Food-Truck "VleischPflanzerl" 2015 ausgefahren. „Hier gibt es immer drei Burger zur Auswahl wie etwa den Hamburger und den Texaner", so Cassandra Winter.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.