Wieder ein Bock aus Obertrum
OBERTRUM (grau). Der Biername „Imperial“ stammt aus der Kolonialzeit und bezeichnet Biere, die stärker und hopfenbetonter gebraut wurden, damit sie die langen Reisen zwischen den Kolonien überdauern können.
Nun braute auch die Trumer Privatbrauerei ein „Imperial Pilsner“ in streng limitierter Auflage. Rechtzeitig vor Weihnachten gibt es daher seit 20 Jahren wieder ein Bockbier aus Obertrum.
Dieses Bier wurde aus der Vorderwürze der Trumer-Pils-Rezeptur gebraut und hat deutlch mehr Alkohol. Durch die Mischung aus internationalen Hopfenproveniencen hat es eine fast doppelt so kräftige Herbe wie das Trumer Pils. Kurz vor der Filtration wurden spezielle Aromasorten aus der ganzen Welt zugesetzt, um die ätherischen Hopfenöle zu erhalten. Dieses Verfahren ist eigentlich untypisch für Österreich. Das Ergebnis? „Dieses Bier fordert geradezu zum Weitertrinken auf“, lacht Rene Pfatschbacher von der Trumer Privatbrauerei. „Aber Vorsicht, aufgrund seiner Stärke sollte man darauf achten, wie viel man trinkt!“
20.000 Stück gab es in erster Linie für die „Bierkulturbox“, in der Biere von neun österreichischen Privatbrauerein vereint sind. „Ein paar Imperial haben wir aber noch in unserem Shop in Obertrum.“
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