Kochen in Eferding
Blick über den Tellerrand - der MitkochTisch läd ein
Wer keine Lust mehr darauf hat, immer nur alleine zu kochen und essen, ist genau richtig beim sogenannten "MitkochTisch" im Bezirk Eferding. In Zusammenarbeit mit der Klima- und Energie- Modellregion Eferding wurde der "MitkochTisch" ins Leben gerufen.
EFERDING. Geselliges Beisammensein und interessante Gespräche lenken vom Alltag ab: In einer sympathischen „Genussrunde“ können Erfahrungen rund ums Kochen und die Esskultur ausgetauscht werden. "Das gemeinsame Mahl wirkt auf unsere Gesundheit ausgleichend, es steigert das körperliche und psychische Wohlbefinden. Menschen die gemeinsam speisen, wirken entspannter und sind fröhlicher.", so die Veranstalter.
„Das Angebot zum gemeinsamen Kochen und/oder anschließendem Essen richtet sich an alle Menschen, die gerne gelegentliche Gemeinschaft genießen. Wir freuen uns vielen begeisterten (Hobby)Köchinnen und (Hobby)Köchen, die Möglichkeit der Begegnung, des Austausches und der Gemeinschaft bieten zu können“, sagt Eva Wurzinger vom MitkochTisch.
Der "MitkochTisch" ist an folgenden Tagen "gedeckt":
- 16. November: Altbackenes Brot verwerten – unter Anleitung von Seminarbäuerin Monika Selinger zaubern die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus altem Brot und Gebäck köstliche Gerichte.
- 05. Dezember: Kekse backen – Weihnachten naht und Mürbteig wird zu Kipferl und Co geformt und gebacken.
- 21. Dezember: Weihnachtsessen – Wickeln von traditionellen Rindsrouladen und Anfertigung von gehobelten Spätzle.
Alle Infos auch unter:
Der MitkochTisch findet im „Haus Eferdinger Land“ statt (ehemalige Bauernkammer).
Eine Anmeldung zum Mitkochen und/oder Essen unter eva.wurzinger@o.roteskreuz.at oder 07272/2400-22 ist für die Planung unbedingt erforderlich!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.