Prämierung Speckkaiser
Bester Speck kommt aus Thaur
Auf der Messe für bäuerliche Direktvermarktung in Wieselburg konnte die Bartl's Hofmetzgerei aus Thaur erneut überzeugen. In zahlreichen Kategorien regnete es Goldmedaillen.
THAUR. Im Rahmen der jährlichen Messe „Ab Hof" in Wieselburg wurden auch heuer die besten Produkte in verschiedenen Kategorien prämiert. In insgesamt acht verschiedenen Wettbewerben wurden über 3.800 Spezialitäten aus ganzÖsterreich und den Nachbarländern eingereicht. Zahlreiche Ehrengäste, darunter Bundesminister Norbert Totschnig, LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf in Vertretung von Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner, LK-Ö-Präsident Josef Moosbrugger, LK-NÖ-Präsident Abg.z.NR Johannes Schmuckenschlager und LR OÖ Michaela Langer-Weninger, würdigten im Rahmen der feierlichen Eröffnung die Leistungen.
Fünfmal Gold abgeräumt
Bartl's Hofmetzgerei aus Thaur konnte dabei erneut mit ihren Fleisch- und Wurstspezialitäten in mehreren Kategorien überzeugen und erhielt zahlreiche Auszeichnungen für ihre eingereichten Produkte. Die Spezialitäten aus Thaur haben der Jury dieses Jahr besonders geschmeckt. Mit Gold prämiert wurden der Karreespeck (Bundessieger), die Landjäger, die Kaminwurzen, die Haussalami und der Schinkenspeck. Silber gab es für die Hirschwurzen. „Es ist gewaltig, dass wir ganz vorne mit dabei sind. Unsere harte Arbeit hat sich ausgezahlt und so darf es ruhig weitergehen", freut sich Romed Plank junior gegenüber den BezirksBlättern. Am Bartlhof werden ausschließlich eigene Tiere gezüchtet und veredelt, darunter Rinder, Schweine und Hühner. Das Futter für die Tiere wird selbst produziert, wobei das Wohl der Tiere oberste Priorität hat.
Mehr dazu
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.