Bio-Lieferanten vor den Vorhang gebeten
Mehr als 600 Gäste folgten der Einladung zum „Steirisch Aufrettern“ im Seminarhotel Retter in Pöllauberg.
Über Rekordbesuch durften sich Ulli und Hermann Retter beim achten Slow-Food-Bio-Fest „Steirisch Aufrettern“ im Seminarhotel Retter in Pöllauberg freuen. Die Gäste konnten an rund 30 Stationen feinste Schmankerl von den Bio-Bauern und Bio-Winzern verkosten. Die Hauptgerichte vom Labonca-Bio-Schwein, Bio-Lamm und Bio-Rind wurden von Küchenchef Jürgen Archam und seinem Team zubereitet. „Nach dem Motto ‚Du bist was du isst‘ kommt beim Retter nur mehr Glück auf den Teller. Unser größtes Anliegen ist es, den regionalen Lebensmittelkreislauf zu schließen, daran arbeiten wir konsequent weiter“, so Ulli Retter. Ergänzt wurden die kulinarischen Schmankerl durch Bio-Winzer aus der Steiermark, Niederösterreich und dem Burgenland, mehrere Volksmusikgruppen und regionales (Kunst)Handwerk.
Neu beim Retter ist das Bio-Gut, das eine Brennerei, eine Bäckerei, eine Kräuterei und seine Eiserei als Ausflugsziel, Veranstaltungsort und Einkaufsmöglichkeit und einem Dach vereint.
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