Frisch Knuspriges aus der Region

Aktionen am 24. November: Bezirksinnungsmeister Dieter Landeshammer im Kreise seiner Kollegen aus Hartberg-Fürstenfeld. | Foto: Alfred Mayer
  • Aktionen am 24. November: Bezirksinnungsmeister Dieter Landeshammer im Kreise seiner Kollegen aus Hartberg-Fürstenfeld.
  • Foto: Alfred Mayer
  • hochgeladen von Veronika Teubl-Lafer

Wenn der Duft von warmen Semmeln, frischem Brot, Torten oder Gebäck aus der Backstube strömt, werden Kindheitserinnerungen wach. Im menschlichen Gehirn sind diese auf alle Fälle mit Genuss, Geborgenheit und auch Süße verbunden.
Nicht nur wegen den vielen Aktionen unserer Bäcker sollten Sie den Tag des regionalen Bäckerhandwerks am 24. November nicht versäumen!
Brot bzw. Gebäck beeinflusst seit über 10.000 Jahren unsere Ernährungsgewohnheiten. Neben klassischen Gebäcksorten lassen viele Bäcker ihrer Phantasie freien Lauf. Häufig kommen alte Getreidesorten zum Einsatz. Dinkel und Grünkern, Amaranth, Kamut, Emmer und Waldstaudkorn erleben eine Renaissance. In der Steiermark sorgen 200 Bäcker mit ihrem Handwerk für wahre Köstlichkeiten. Es werden Natursauerteige hergestellt, Handgebäck gefertigt, wobei man eben auf die Verwendung von Fertigmischungen oder Teiglingen verzichtet. Was dabei herauskommt, ist schmackhafte Qualität in Form von duftenden Semmeln, Mohn- und Kornweckerln sowie eine riesige Auswahl an Broten.

Die emsigen Bäcker im Bezirk Hartberg-Fürstenfeld

Pöllau: Almbauer, 03335/2372; Kogler, 0664/3880195; Vorau: Arbesleitner, 03174/8219; Maierhofer, 03337/2245; Fürstenfeld: Birchbauer, 03382/52201; Kaindorf: Brotbar, 03334/2312; Gotthardt, 03334/2271; Blaindorf: Freitag, 03386/8680; Altenmarkt: Gollinger, 0664/3167305; St. Johann/Haide: Gruber, 03332/62527; Rohr bei Hartberg: Gschiel, 03332/8139; Grafendorf: Haas, 03338/4649; Dechantskirchen: Haspl, 03339/22256; Hartberg: König (inh. Almer), 03332/62281; Radl, 03332/62631; Bad Waltersdorf: Landeshammer, 03333/2338; Hainersdorf: Mild, 03385/7024; Burgau: Posch, 03383 2262; Pinggau/Sinnersdorf: Rudolf, 03357/46276; St. Johann bei Herberstein: Schneider, 03113/2305; Rohrbach an der Lafnitz: Strecker, 03338/2249; Großsteinbach: Wachmann, 03386/8279; Hirnsdorf: Wachmann Mühle, 03113/2385; Söchau: Wilfling, 03387/2280

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Christoph und Martina Höller von der Firma Abdichtungstechnik Höller GmbH laden am 25. Mai ab 10 Uhr zur feierlichen Eröffnung des neuen Firmenstandortes in Schildbach ein. | Foto: Jeitler
22

Schildbach
Höller eröffnet Österreichs erstes Zentrum für Abdichtungstechnik

Die Leidenschaft für Kois und die Suche nach einem langlebigem Abdichtungsmaterial anstatt herkömmlicher Teichfolien führten Christoph Höller zu seiner unternehmerischen Berufung. Als gelernter Zimmerer und Bauwerksabdichter sowie geprüfter Aquakulturist vereint er in seinem Unternehmen, der Abdichtungstechnik Höller GmbH innovative Abdichtungstechniken und ein tiefes Verständnis für Wasser und sein Verhalten. Nun errichtete die Firma Abdichtungstechnik GmbH Höller einen neuen Firmensitz in...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Margot Jeitler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.