Gebietsliga: Siege für Stams und Haiming

Nachwuchshoffnung Dominik Köll (in Blau) erzielte einen Treffer für Stams.
6Bilder
  • Nachwuchshoffnung Dominik Köll (in Blau) erzielte einen Treffer für Stams.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

Die Herbstsaison geht in die heiße Phase. Gebietsliga und Landesliga sind fest in Oberländer Hand.

Die TS Stams feierte gegen den Tabellennachzügler aus Ellbögen/Patsch einen knappen 2:1-Pflichtsieg. Nachdem die Gäste mit 0:1 (12.) in Führung gingen, konnte Dominik Köll zum 1:1 ausgleichen (18.). In der Schlussphase sorgte Stams-Urgestein Markus Staudacher nach Vorlage von Hansjörg Ötzbrugger für den vielumjubelten 2:1-Siegtreffer (78.)

Remis für Pitztal und Umhausen
Im Oberlanderby trennten sich die FG Schönwies/Mils und Pitztal mit 2:2. Bereits in der 1. Minute erzielte Manuel Mark durch einen Elfmeter das 0:1 für die Pitztaler. Florian Eiter erhöhte wenige Minuten später auf 0:2. Praktisch mit dem Pausenpfiff gelang Christian Fink der 1:2-Anschlusstreffer. In Minute 72 beförderte Benjamin Eiter den Ball ins eigene Tor und sorgte damit für den 2:2-Endtsand. Schönwies/Mils bleibt weiterhin Tabellenführer. Umhausen führte durch ein Tor von Rafael Leiter (35.) gegen Veldidena lange Zeit mit 1:0. Gegen Ende der Partie musste die Schlatter-Elf den 1:1-Ausgleich durch einen Freistoß hinnehmen.

Haiming siegreich
Der SV Haiming konnte die Punkteilungen ausnutzen und schob sich durch einen 4:2-Erfolg über Götzens in der Tabelle vorübergehend auf den 4. Rang. Christian Pöham brachte Haiming nach sechs Minuten in Führung. Durch zwei Gegentore mussten die Heimischen mit einem 1:2-Rückstand in die Pause. Nach Seitenwechsel kam die Zeit des Lukas Höllrigl. Der Haiminger Rohdiamant drehte die Partie mit einem lupenreinen Hattrick (50., 74., 78.) praktisch im Alleingang.

Der Schlager zwischen dem FC Tarrenz und dem SK Rietz wurde wegen der schlechten Platzverhältnisse auf heute Mittwoch verschoben.

Landesliga: Silz/Mötz top
Die Landesliga führt mit Silz/Mötz ebenfalls ein Oberländer Team an. Die Soraperra-Mannen gewannen in Neustift durch Tore von Ergün Pece und Manuel Floriani mit 0:2. Längenfeld verlor in Volders 3:0.