„Fleisch oder Fisch grillen kann jeder“

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Guido hat in seinem gleichnamigen Restaurant einen echten Lavasteingrill und bietet jeden Montagabend Grillspezialitäten an, aber auch bei ihm kommt eher Fleisch und Fisch auf den Grill. Für das
STADTBLATT hat er jetzt Neues ausprobiert.

Grill-Obstteller überrascht
Für den Anfang schwebt Guido ein gegrillter Obstteller vor: Er legt dünn geschnittene Pfirsichscheiben, Zuckermelonenstücke und Bananenhälften auf die Alufolie am Grill. Immer wieder wendet Guido die Stücke und bestreut sie großzügig mit Staubzucker. Patrick nimmt dann eine Bananenhälfte, gibt Honig darüber und legt die andere Hälfte oben drauf. So wickelt er die Banane in Alufolie und richtet sie am Teller an. Wer will, kann statt Honig auch Schokolade nehmen. Vom Geschmack der Pfirsichscheiben ist Guido selbst überrascht.

Rettich und Radieschen
Mut geschöpft von diesem Erfolg wagt sich Guido jetzt an außergewöhnliches Gemüse heran: Er schneidet Rettich und Radieschen ganz fein auf, gibt Grillgewürz, Pfeffer, Salz, Chilischoten und Zwiebeln dazu und wendet das Gemüse ständig. Das Resultat: „Radieschen und Rettich kann man ausgezeichnet grillen, nur mit den Chilischoten sollte man eher sparen“, befindet Guido.

Schwarzer Pilz-Käste-Toast
Der nächste Versuch: Ein Pilz-Käse-Toast auf dem Grill. Ein Baguette wird einfach mit Pilzen und Parmesan bestreut, in Alufolie gewickelt und auf den Rost gelegt. Nach einigen Minuten packt er das Baguette aus und legt es ohne Alufolie nochmals auf den Grill. Das Brot sollte man aber eher an den Rand des Grills legen, wo es nicht allzu heiß ist, bei diesem Versuch ist es etwas dunkel geworden.

Champignon-Genuss
Gustiös sind dafür Guidos mit Kräutertopfen gefüllte Champignons. Einfach den Topfen salzen, pfeffern und Öl, Petersilie, Dill, Kresse, Schnittlauch und Kerbel hinzugeben, damit die Pilze befüllen und auf den Grill legen. Wer will, kann auch Knoblauch hinzugeben.
Ungeeignet zum Grillen ist ein Eispalatschinken. Auch Eisbomben empfehlen sich eher für das Backrohr.

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