Kulinarische Highlights an der VILLA BLANKA _ Tourismusschulen präsentierten ihre fachpraktischen Freigegenstände im Rahmen eines Galaabends

Schokoloade-Walnusstörtchen / Chili – Creme Brulée /Wassermelonen-Joghurtmousse / gesüßter Weinschaum | Foto: Villa Blanka
3Bilder
  • Schokoloade-Walnusstörtchen / Chili – Creme Brulée /Wassermelonen-Joghurtmousse / gesüßter Weinschaum
  • Foto: Villa Blanka
  • hochgeladen von Elisabeth Laiminger (ella)

(red). Haben Sie während Ihrer Schulausbildung auch „Süße Stunden“ besucht? Oder waren Sie gar in einer „Meisterklasse“? - Nein? An den Tourismusschulen VILLA BLANKA ist das möglich! Schüler/innen mit Kreativität und ein bisschen künstlerisches Talent können ihre Fähigkeiten bei „Süßen Stunden“ in der Patisserie weiterentwickeln, Koch-Freaks sind in der „Meisterklasse“ bestens aufgehoben, wo sie ihre Kreationen auf die Teller zaubern. Die Jungsommeliers und Jungbarkeeper sorgen für die entsprechende Umrahmung eines Top-Menüs, und auch die Käsekenner leisten ihren Beitrag zu einem gelungenen Galaabend. So geschehen an der VILLA BLANKA, wo Schülerinnen und Schüler in Eigenverantwortung einen Galaabend organisiert haben, an dem sie sich und das breite Angebot an fachpraktischen Zusatzausbildungen präsentieren konnten.
Nicht nur die Vorbereitungen in Küche und Service standen für die Schüler/innen im Mittelpunkt, sondern die Organisation des Gesamtevents. Von der Kreation des Menüs bis zur Umsetzung, von der Weinauswahl bis zur Kreation eines passenden Cocktails, von der Personalorganisation bis zum Marketing, vom passenden Dessert bis zur Käsepräsentation – alles wurde vom Tourismusnachwuchs der VILLA BLANKA eindrucksvoll umgesetzt.
Bei Pilztatar und Zitronenfrischkäse, einem Carpaccio von der Roten Rübe, Orangenente und glasiertem Kürbis, luftigem Schaum von gesüßtem Rotwein usw. konnten die Gäste einen kulinarischen Hochgenuss erleben, der eindrucksvoll bewies, dass die Schüler/innen der VILLA BLANKA weit über den „normalen Unterricht“ hinaus engagieren, um ihre Talente zu entwickeln. So gelingt es der Tourismus-Kaderschmiede in Innsbruck immer wieder Glanzlichter in der Ausbildung des Tourismusnachwuchses zu setzen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.