Snackautomat NEU
Projekt "gesundes Snacken"
Gesündere Alternativen für den Snackautomaten im Foyer der Pädagogischen Hochschule Tirol: Das war das Thema der Präsentation am 10. Jänner. Vier Studierende haben ihre Ideen vorgestellt.
INNSBRUCK. Die Snackautomaten am Arbeitsplatz, in den Schulen und Hochschulen verlocken meist mit überwiegend süßen Getränken, Süßigkeiten und Schokolade. Beim Verzehr solcher Produkte bekommt man zwar einen kurzen und schnellen Energieschub, nimmt aber ungesunde Stoffe zu sich.
Dass es auch anders geht, das wollten vier Studierende, unter der Leitung von Johanna Huber und Barbara Wachter, beweisen. Im Rahmen des Seminars Ernährungskommunikation und Gesundheitsförderung haben die Studierenden an gesünderen Vorschlägen für den Snackautomaten gearbeitet.
Nach ausführlichen Recherchen während des Wintersemesters haben die Studierenden am 10. Jänner ihre Ergebnisse präsentiert. Die Ideen und Vorschläge sind gut angekommen, nicht nur bei der Mensaleitung, die für den Snackautomaten in der Hochschule verantwortlich ist, sondern auch bei diversen Teams um die gesunde Schule, sowie bei Institutsleiter Markus Schöpf und Studiengangsleiterin Christine Schöpf.
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