Genussspecht unterwegs
Rustikales Gasthaus mit Licht und Schatten

- Stimmungsvolles Ambiente mit kleinen Schwächen: Das Gasthaus „Riese Haymon“ in Innsbruck.
- Foto: Genussspecht
- hochgeladen von Genuss Specht
Das „Riese Haymon“ in Innsbruck – rustikales Gasthaus mit traditionellem Charme, gemütlichem Ambiente, jedoch auch einigen Schwächen. Wir vergeben 2 von 5 Sternen.
Die Atmosphäre
Etwas versteckt hinter der Grassmayrkreuzung in Innsbruck liegt das Gasthaus „Riese Haymon“. Der kleine Gastgarten lädt an warmen Sommertagen sicher zum Verweilen ein, war bei den aktuellen Temperaturen jedoch keine Option. Wir entschieden uns daher für einen Platz im Inneren. Unser Tisch in der überschaubaren, rustikal gestalteten Gaststube war angenehm, doch durch die Nähe zu Eingang und Bar wirkte die Atmosphäre etwas unruhig.

- Haymonpfandl: Schweinemedaillons auf den Punkt, begleitet von Spätzle und Schwammerlsauce.
- Foto: Genussspecht
- hochgeladen von Genuss Specht
Das Essen
Wir starteten mit einem gut abgeschmeckten Beef Tatar (€ 18,90). Bei den Garnituren zeigten sich jedoch Schwächen: grob geschnittene Zwiebeln, zu viele Kapern. Die Grießnockerlsuppe (€ 4,90) war in Ordnung, allerdings ersetzte grob gehackte Petersilie den üblichen Schnittlauch – geschmacklich kein Gewinn. Als Hauptgericht überzeugte das „Haymonpfandl“ (€ 19,90) mit rosa gebratenem Schweinemedaillon, Spätzle, Brokkoli und Schwammerlsauce. Auch das Schnitzel Wiener Art (€ 16,90) war solide – knusprige Pommes, ordentliche Panade –, jedoch ohne besondere Note. Die Deko aus zwei Salatblättern und einer Tomatenspalte wirkte lieblos. Der Lachs vom Frühlingsmenü (€ 22,90) war gut gegart, das Spargelrisotto jedoch verkocht und vom Spargel keine Spur. Glacierte Kirschtomaten und Parmesanchip hätten gereicht – die Standarddeko störte erneut. Auch beim „Haymon Salat“ (€ 16,90) fehlte es an Vielfalt. Bohnen, Rotkraut, Gurke und Salatblätter sind im Mai etwas dürftig. Die Birnen wirkten wie Dosenware, statt frisch. Zum Abschluss enttäuschte das Tiramisu (€ 5,50): wenig Raffinesse, nicht hausgemacht. Der Topfenstrudel sah wenig einladend aus – dekoriert mit einer mickrigen Erdbeere, vermutlich ebenfalls nicht selbst gemacht.

- Haymon Salat: Einfallslos angerichtet – Vielfalt und Frische fehlen.
- Foto: Genussspecht
- hochgeladen von Genuss Specht
Das Fazit
Der Service war durchgehend freundlich und aufmerksam, Speisen und Getränke wurden zügig serviert. Nur bei den Nachspeisen kam es zu längerer Wartezeit. Das Geschirr wirkt bereits etwas mitgenommen. In der Küche sehen wir Verbesserungspotenzial – vor allem bei Raffinesse und Präsentation. Insgesamt ist das Haus stimmig gestaltet und hat Entwicklungspotenzial.
Gasthaus "Riese Haymon"
Haymongasse 4
6020 Innsbruck
Telefon: 0660 1095144
Öffnungszeiten:
Täglich geöffnet von 10.00 bis 22.00 Uhr
Küche von 11:30 bis 21:00
Abholung den ganzen Tag möglich
Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.