TANN Wörgl vergrößert und modernisiert

SPAR-Vorstandsdirektor Hans K. Reisch (r.) und SPAR-GF Christof Rissbacher (l.) freuen sich gemeinsam mit LH-Stv. Josef Geisler über die gelungene Neueröffnung des TANN-Frischfleisch-Produktionsbetriebes in Wörgl. | Foto: Foto: SPAR
  • SPAR-Vorstandsdirektor Hans K. Reisch (r.) und SPAR-GF Christof Rissbacher (l.) freuen sich gemeinsam mit LH-Stv. Josef Geisler über die gelungene Neueröffnung des TANN-Frischfleisch-Produktionsbetriebes in Wörgl.
  • Foto: Foto: SPAR
  • hochgeladen von Tamara Kainz

Sicherer Arbeitgeber und Top-Lehrlingsausbildner in der RegionWÖRGL (tk). Mit einer Investitionssumme von über 36 Millionen Euro hat SPAR den eigenen TANN-Fleisch- und Wurstwarenbetrieb in Wörgl neu gebaut. Entstanden ist in nur dreizehn Monaten Bauzeit der modernste fleischverarbeitende Betrieb Tirols. Am Standort in Wörgl werden jährlich künftig 9.000 Tonnen österreichisches Frischfleisch und Wurstspezialitäten für die SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkte in Tirol und Salzburg erzeugt. Ende vergangener Woche wurde der neue Betrieb im Beisein zahlreicher Vertreter aus Politik und Wirtschaft feierlich eröffnet.

Geburtstagsgeschenk

Seit 55 Jahren, nämlich seit 1963, produziert SPAR unter der Marke TANN österreichische Fleisch- und Wurstspezialitäten von höchster Qualität. Rechtzeitig zum Geburtstag wurde nun der neue Betrieb in Wörgl eröffnet. „Als modernster fleischverarbeitender Betrieb Tirols sind wir außerordentlich stolz darauf, dass wir das Frischfleisch nicht nur zu 100 Prozent aus Österreich beziehen, sondern auch von regionalen Landwirten. Die partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen SPAR, TANN und der Tiroler sowie auch Salzburger Landwirtschaft ist ein wesentlicher Erfolgsfaktor“, so Christof Rissbacher Geschäftsführer SPAR Tirol und Salzburg im Rahmen der Eröffnungsfeier.

Neue Technologien und Innovationen

Zwei hochmoderne Zerlegelinien samt einer Faschierfleischlinie sowie eine vollkommen neue Selbstbedienungsfleisch-Produktion sind das Herzstück im neuen Frischfleischbereich. Moderne Kühl- und Lagerflächen runden den innovativen 9.200 m² großen Standort ab, sodass zukünftig die Produktion um rund 35 Prozent auf 9.000 Tonnen pro Jahr gesteigert wird. „Der Innovationsgeist hat SPAR und auch TANN immer schon zum Vorzeigeunternehmen und zum Qualitätsführer gemacht. Mit dem neuen Werk in Wörgl gehen wir den nächsten Schritt und setzen neue Maßstäbe im Bereich der Fleisch- und Wurstwarenproduktion“, ist SPAR-Vorstand Hans K. Reisch vom neuen Betrieb in Wörgl begeistert. Die Pläne für den Neubau stammen vom renommierten Innsbrucker Architekturbüro ATP.
TANN Wörgl bietet 125 MitarbeiterInnen unter der Leitung von TANN-Betriebsleiter Martin Niederkofler sichere Arbeitsplätze in einem hochinnovativen Umfeld. Der Betrieb beweist auch höchste Kompetenz in der Lehrlingsausbildung. Aktuell werden im TANN-Frischfleischwerk drei Lehrlinge in den Bereichen Fleischverarbeitung und Lebensmitteltechnologie ausgebildet.

TANN Fleisch- und Wurstwarenproduzent

1963 gegründet, zählt der SPAR-eigene Produktionsbetrieb TANN heute zu den größten Fleisch- und Wurstwarenproduzenten Österreichs, steht für höchste Qualität und innovative Produktentwicklungen. Seit Jahrzehnten setzt TANN auf Frischfleisch mit 100-prozentiger österreichischer Herkunft und AMA-Gütesiegel. 2017 wurden über 65.000 Tonnen Frischfleisch ausschließlicher mit garantierter österreichischer Herkunft, davon 45.000 Tonnen Frischfleisch mit AMA-Gütesiegel, verarbeitet. Damit ist TANN auch einer der größten Partner der österreichischen Landwirtschaft.
Weitere Informationen auf www.spar.at

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.