Wieder Gold für Bio-Brote vom Bäcker Ruetz!

Im Bild v.l.: Günther Laner, Christian Ruetz jun., Christian Ruetz, Bernhard Papst, Rene Mader | Foto: Der Bäcker Ruetz
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(red). Während die Sportwelt den Athleten der Olympischen Spiele zujubelt, feiert die Welt des guten Geschmacks die Sieger der wichtigsten Bio-Leistungsschau Europas.
Dass die heimischen Spitzenprodukte international ganz vorne mitmischen, zeigt sich am glänzenden Medaillenspiegel für den Bäcker Ruetz: Beim „Internationalen Bio-Wettbewerb der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG)“ wurden alle 10 eingereichten Ruetz-Bio-Brote mit Gold oder Silber ausgezeichnet!

Bester Geschmack und beste Qualität – so kurz und bündig die Qualitätsformel vom Bäcker Ruetz. Konsequenterweise setzt das Tiroler Familienunternehmen schon seit Jahren auf hochwertige Bio-Spezialitäten und natürlich-nachhaltige Produktion. Beim „Internationalen Bio-Wettbewerb der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG)“ konnte der Tiroler Traditionsbetrieb auch 2014 die Lorbeeren für seine herausragende Backkultur ernten: Alle 10 eingereichten Bio-Produkte wurden mit den wertvollsten Edelmetallen ausgezeichnet, wobei es heuer mehr Goldene regnete als im letzten Jahr! Ein siegreicher Auftritt, der die Erfolgsserie auf internationalem Parkett weiter ungebrochen lässt. Wissen, wo's am besten schmeckt, ist damit seit vielen Jahren auch nachweislich durch Medaillen belegt!

Gleich 8 der 10 Medaillen glänzen heuer in Gold, zwei Einreichungen folgen dicht darauf mit der Silbermedaille. Dass aus allen 10 Bio-Spezialitäten aus dem Hause Ruetz wieder Medaillenträger geworden sind, unterstreicht die Bedeutung von biologisch gewachsenen Lebensmitteln und den Wert einer achtsamen, schonungsvollen Lebensmittelverarbeitung – Grundsätze, die beim Bäcker Ruetz tägliches Brot sind.

Die Goldmedaille wird nur jenen Produkten verliehen, welche die volle Punktezahl erreichen. Die Kleingebäcke Tiroler Bio-Wurzl, Bio-Ruetz’l, Bio-Kürbisweckerl, Bio-Dreisaatweckerl, Bio-Kornkrusti und Bio-Kornspitz sowie ihre größeren Teamkollegen Tiroler Bio-Brot und Bio-Frühlingsbrot erfüllten die Kriterien uneingeschränkt zu 100 % und stellten damit ganz klar unter Beweis, dass sie Gold wert sind. Die meisten von ihnen behaupteten sich als Titelverteidiger, andere wie das Bio-Frühlingsbrot kletterten heuer wieder auf das höchste Treppchen: Dass das milde Kastenbrot so gut abgeschnitten hat, liegt an der wertvollen Grundlage aus Roggenschrot, Sonnenblumenkernen, Weizenkeimen und einer ordentlichen Portion Kartoffelflocken. Die feine Abmischung der Zutaten macht das beliebte Schwarzbrot nicht nur überaus saftig, sondern auch stark an verdauungsunterstützenden Eigenschaften und damit zum hervorragenden Energielieferanten. Ein glänzender Olympionike, der gerade jetzt im Frühling Gold wert ist!

Mit Silber prämiert wurden das Tiroler Bio-Roggenbrot und das Bio-Sonnenblumenbrot – beide mit großartigen 98 % auf der Bewertungsskala nur knapp an der Goldmarke vorbei. Für alle Einreichungen eine so exzellente Beurteilung zu bekommen, ist wieder eine tolle Bestätigung für den herausragenden Geschmack der Bäcker Ruetz-Produkte!

Der „Internationale Bio-Wettbewerb der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG)“ ist der renommierte Leistungswettbewerb für Bio-Produkte und als solcher die wichtigste Institution zur Qualitätssicherung im Bäckerhandwerk. Zentrale Bewertungskriterien beim DLG-Test sind der Geruch, das Aussehen und der Geschmack der Lebensmittel. Neben der Beurteilung der Endprodukte werden aber auch mikrobiologische und physikalische Untersuchungen durchgeführt. Jedes Erzeugnis wird von einer Gruppe aus mindestens drei Sachverständigen nach einem genau definierten Prüfschema bewertet. Als Maßstab gelten den Experten eine sorgfältige Rohstoffauswahl, die optimale Verarbeitung und eine geschmackvolle Zubereitung.

8 Mal Gold und 2 Mal Silber – die Prämierung aller beim DLG-Leistungswettbewerb eingereichten Bio-Spezialitäten bestätigt auch heuer wieder eindrucksvoll den richtigen Weg von Christian Ruetz und seinem Team. Dazu meint der Tiroler Bäckermeister aus Kematen: „Die Auszeichnungen der DLG freuen mich ganz besonders. Hier wurden unsere Brote von Profis unter die Lupe genommen, die sich seit Jahren und auf höchstem Niveau mit der Qualitätsbeurteilung von Bio-Produkten beschäftigen. Ich weiß, was unsere Bäcker leisten und es ist besonders schön, wenn diese tagtägliche Arbeit für den besten Geschmack Anerkennung unter den Experten findet. Wir verwenden aus Überzeugung und Leidenschaft Getreide von Tiroler Bio-Bauern und mittlerweile auch von unseren eigenen Bio-Feldern sowie aus den besten Anbauregionen Österreichs und Bayerns. Wir investieren viel Zeit in die Auswahl unserer Rohstoffe und in die handwerkliche Perfektion. Unsere Leidenschaft gilt Brot- und Backwaren, die unseren Kunden ganz besonders gut schmecken und sich zugleich biologisch auf Top-Niveau befinden.“

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