Innsbrucker Fußball
Mega-Milo, Torfestival und Doppel-Gelb/rot

So geht Innsbrucker Fussball: Wacker gewinnt 5:4 (Hattrick von Mervin Kalac ), Union gewinnt 4:1 (Vierfachtorschütze Stefan "Milo" Milenkovic und der SVI 2:1 (Doppeltorschütze Marcel Santner). Die Fakten zum Innsbruck Fußball. | Foto: Rudolf Tilg
  • So geht Innsbrucker Fussball: Wacker gewinnt 5:4 (Hattrick von Mervin Kalac ), Union gewinnt 4:1 (Vierfachtorschütze Stefan "Milo" Milenkovic und der SVI 2:1 (Doppeltorschütze Marcel Santner). Die Fakten zum Innsbruck Fußball.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Petrus zeigte sich am Wochenende in Aprillaune und Innsbruck wurde von Großveranstaltungen wie der ÖGB-Demo oder dem Firmen-Lauf dominiert. Die Kickerinnen und Kicker der Innsbrucker Vereine sorgten für Aufsehen, Jubelstimmung und auch Niederlagen.

INNSBRUCK. In der tt.com Regionalliga Tirol feiert die SVG Reichenau einen Punktegewinn. Im Duell gegen den SC Schwaz gelingt der Mannschaft von Gernot Glänzer ein 2:2. Mario Kleinlercher gleicht in der 55. Minute die 1:0-Führung der Schwazer aus. In der 88. Minute lässt Ulas Belek per Strafstoß die Reichenauer über das 2:2 jubeln. In der Tabelle liegt die SVG Reichenau auf Platz 4 und hält bei 17 Punkten. Am 24.9. gibt es um 15 Uhr das Heimspiel gegen den SC Kundl.

Mega-Milo

Für Generali Union Innsbruck-Obmann Herbert Leber war es eine mehr als bewegte Hypo-Tirol-Liga Woche. Zwei schmerzhafte Niederlagen, Rücktritt von Coach Aleks Matic, Teamaussprache mit dem neuen Trainerteam Stefan Milenkovic und Bojan Stojadinovic beim gemeinsamen Pizza-Essen. Passend dazu, der frühe 1:0 Rückstand beim Heimspiel auf der Fenner gegen den FC Volders. Aber die Union gibt sich nicht so leicht auf. Als Vorbereitung für seinen Einsatz im österreichischen Futsal-Nationalteam gegen die Slowakei packt Stefan Milenkovic sein Können aus und trifft und trifft und ... In der 18. Minute der Ausgleich zum 1:1, in der 41. Minute zur 2:1 Pausenführung, in der 58. Minute zum vorentscheidenden 3:1 und knapp vor Abpfiff zum 4:1-Endstand. Marko Stokic und Alireza Karimi setzten das runde Leder jeweils an die Latte. Tormann Jan Kolb hielt seine Union gegen die Angriffbemühungen der Volderer Mannschaft mit Trainer Michi Streiter mit tollen Paraden im Spiel. In der Tabelle liegt die Union nach 9 Runden mit 9 Punkten auf Platz 12, die Union spielte dabei aber bereits sechsmal auf auswärtigen Plätzen. In der nächsten Runden wartet am 25.9. um 16 Uhr in Ebbs der SK Ebbs auf die Generali Union Innsbruck.

Torfestival

Im Tivoli erlebten die Zuseher ein wahres Torfestival zwischen dem FC Wacker Innsbruck und der SVG Mayrhofen. Zweimal gingen die Zillertaler vor der Pause in Führung, Mervin Kalac konnten in der 30. und 41. Minute jeweils ausgleichen und den FC Wacker in der 43. Minuten mit 3:2 in Führung bringen. Die Zillertaler drehten nach der Pause neuerlich das Spiel, ehe Dionis Ramaj in der 70. Minute auf 4:4 stellt. Kristjan Koni erzielt in der 73. Minute den 5:4-Endstand und lässt die Wacker-Truppe mit Trainer Akif Güclü vor 994 Zusehern jubeln. Aktuell liegt der FC Wacker mit 17 Punkten auf Rang 2 der Tabelle. Am 25.9. musst die schwarzgrüne Mannschaft um 11 Uhr beim Tabellenletzten SV Oberperfuss in Oberperfuss antreten.

Marcel mit Doppelpack

Bei Kampf am Tabellenende feiert der SVI dank Marcel Santer gegen en SV Oberperfuss einen 2:1-Erfolg in der Wiesengasse. Seine Treffer in der 17. und 36. Minute sichern der Mannschaft von Trainer Alexander Pfurtscheller die drei Punkte auf dem Konto. Der SVI hält bei acht Spielen und 7 Punkte und liegt auf Rang 15 der Hypo-Tirol Liga Tabelle. Der SVI spielt am 24.9. um 17 Uhr in Volders gegen den FC Volders.

Niederlage und Doppel-Gelb/rot

Der IAC fährt zum Oktoberfest. Aber nicht auf die Wiesn nach München, sondern zum Hypo-Tirol-Liga-Duell mit dem SV Kematen. Aber so wie für den FC Bayern gibt es auch für den IAC keinen Punktegewinn. Der SV Kematen gewinnt das Duell gegen die Mannschaft von Elvir Karashanovic mit 3:1. Den Treffer für den IAC erziehlt Sven Masunic in 76. Minute.  Daniel Kraxner und Manuel Göbbel bekommen in der 91. Minute von Schiedsrichter Patrick Elsler jeweils die gelb/rote Karte. Igor Masunic bekommt die fünfte gelbe Karte in der Saison und fehlt im nächsten Spiel. In der Tabelle der Hypo Tirol Liga liegt der IAC mit 17 Punkten auf Platz 3. Am 24.9. spielt der IAC am ASKÖ-Platz um 16 Uhr gegen den SV Kirchbichl.

Niederlage

Die erste Saisoniederlage in der Landesliga West muss die SPG Innsbruck West hinnehmen. Am eigenen Platz verliert das Team von Sladjan Pejic eher unerwartet gegen den SV Zams mit 1:2 (für die Zamer der erste Auswärtserfolg). Matteo Peternell erzielte in der 23. Minute den Treffer der SPG. In der Tabelle liegt die Innsbrucker Mannschaft mit 17 Punkten auf den zweiten Platz. Am 25.9. spielt die SPG Innsbruck West um 17 Uhr am Sportplatz Mils-Au gegen die FG Schönwies/Mils.

Bezirksliga West

Der SK Wilten kann doch gewinnen, in der 8. Runde der Bezirksliga West gibt es den ersten Dreier für die Wiltener. Beim Heimspiel am Besele gelingt der Mannschaft von Mohammad Shahabzada ein klarer 3:0-Erfolg gegen St. Leonhard. Thomas Nocker in den Minuten 60. und 66. und Daniel Klaiber in der 86. Minute sorgen für Jubelstimmung. In der Tabelle bedeutet dies aktuell mit 5 Punkten Platz 13. Am 24.9. wartet um 16 Uhr am Sportplatz Melacharena der FC Sellraintal auf en SK Wilten. Der FC Veldidena in Wattens gegen die WSG Tirol 1c deutlich mit 7:2. Die Tore für die Mannschaft von Trainer Aytekin Acar erzielten in der 26. Minute Anel Masovic und in der 85. Minute Simon Doms. In der Tabelle liegt der FC Veldidena mit 6 Punkten auf Platz 10. Am 24.9. um 18 Uhr empfängt der FC Veldidena um 18 Uhr am Besele die SPG Sölden.

Frauen jubeln

In der Hypo Tirol Frauenliga können die Innsbrucker Mannschaften wieder jubeln. Am Besele setzten sich die SK Wilten-Frauen gegen SR Oberlangkampfen mit 4:0 durch. Die Tore der Wiltener Frauenmannschaft mit Trainer Urban Steiner erzielen Kristina Kobler in der 25. Minute. Nach dem Seitenwechsel fixieren Jessica Gross (61.), Antonia Schirner (75.) und Cristina Estevez Bodi (79. Minute) den 4:0-Endstand. In der Tabelle liegt der SK Wilten mit 7 Punkten auf Platz 6. Die SVI-Frauen besiegen auswärts den FC Stubai mit 4:0. SVI-Trainer Harald Lener sieht seine Damen in der ersten Hälfte durch die Tore von Marika Rietzler (17.) und Ines Jele (35.) mit 2:0 in Führung gehen, nach dem Seitenwechsel erhöhen Anna Innerhuber (66.) und Veronika Rusch (90. Minute) auf den 4:0-Endstand. Aktuell liegt der SVI mit 10 Punkten auf den ersten Tabellenplatz. Am 25.9. steigt um 17 Uhr in der Wiesengasse das große Innsbrucker Frauenderby zwischen dem SVI und dem SK Wilten.