Hypo Tirol Liga
So geht Innsbrucker Fußball

Heimsieg: UNION gewinnt gegen den Tabellenzweiten und ungeschlagenen Frühjahrsmannschaft SC Kundl mit 3:0. | Foto: UNION
  • Heimsieg: UNION gewinnt gegen den Tabellenzweiten und ungeschlagenen Frühjahrsmannschaft SC Kundl mit 3:0.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Den Tabellenführer auf eigener Anlage deklassiert, der Tabellenzweite wurde ohne Punkte und Tore nach Hause geschickt. In der Hypo Tirol Liga präsentieren sich der IAC und die UNION spielfreudig, in bester Torlaune und in Jubelstimmung. IAC-Motivator "Hagi" Spieler der Runde.

INNSBRUCK. Im Fußball gibt es einmal die Prognose nach der Papierform. Der Tabellenführer und Topmannschaft in der Heimtabelle (Platz 3) trifft auf eigener Anlage auf den IAC. In der Tabelle Platz 5 und beste Auswärtsmannschaft. Die Favoritenrolle liegt also bei der SPG Mötz/Silz. Auf der Fenner empfängt die Generali UNION Innsbruck den SC Kundl. Kundl, im Frühjahr ungeschlagen, Platz 2 in der Tabelle und in der Auswärtstabelle auf Rang 3. Die Union auf Rang 14. Die Favoritenrolle geht an den SC Kundl. Dann gibt es aber im Fußball auch die Trainer. Und Michi Messner vom IAC und Aleksandar Matic von der UNION finden die richtige Mischung, um die Teams aus Innsbruck auf die Siegerstraße zu bringen.

Wahnsinn IAC: den Tabellenführer SPG Silz/Mötz auf eigener Anlage mit 7:2 deklassiert. | Foto: IAC
  • Wahnsinn IAC: den Tabellenführer SPG Silz/Mötz auf eigener Anlage mit 7:2 deklassiert.

Deklassiert

Das stärkste Auswärtsteam der Liga zeigt zeigt am Sportplatz Silz vor 238 Zusehern eine beeindruckende Leistung. Mann des Tages und der Runde: IAC-Motivator Lukas "Hagi" Hagleitner. Nach seiner langen Verletzungspause spielt Hagi (Jahrgang 1999, seit 2009 beim IAC) in Bestform. Die Tore die 6., 29., 47. und 52. Minute besiegeln den Untergang der SPG Silz/Mötz. Boris Mitroviv (56.), Flo Jünemann (Jahrgang 2004, seit 2010 beim IAC,; 86.) und Manuel Göbbel (90. Minute) machen die Deklassierung des Tabellenführers mit 2:7 perfekt.

Heimsieg

Vor wenige Wochen gab es im Kerschdorfer Tirol Cup am Kundler Sportplatz das Duell zwischen Kundl und der UNION. Am Ende durften damals die Kundler einen 6:4 Sieg feiern. Auf der Fenner gab es diesmal aber keinen Grund zum Jubeln für die bis dahin ungeschlagene Frühjahrsmannschaft. Aleks Matic, seit 18 Wochen auf der Linie für die UNION verantwortlich, hat seine Mannschaft perfekt eingestellt. Kapitän Stefan Milenkovic erzielt in der 21. Minute per Strafstoß den Führungstreffer auf der Fenner. Nach dem Seitenwechsel erhöht in der 58. Minute Marko Stokic zum 2:0. Den Entstand fixiert Josip Steko in der 87. Minute durch einen weiteren Strafstoß.

Nächste Runde

Die Erholungspause und die Zeit zum Feiern für die Teams ist aber nur kurz. Am Mittwoch, 25.5., muß der IAC auswärts in Völs beim Völser SV antreten. Die Generali UNION Innsbruck spielt auf der Fenner am Donnerstag, 26.5., um 11 Uhr gegen den SV Zams.