Innsbrucker Fußball Video
TFV Kerschdorfer Tirol Cup Spiele stehen auf dem Programm

Traditionell findet am Nationalfeiertag eine Cuprunde des TFV Kerschdorfer Tirol Cups statt. Vier Innsbrucker Mannschaften sind mit der SVG Reichenau, dem IAC, dem FC Wacker Innsbruck und der Generali Union Innsbruck mit dabei. Die Ergebnisse vom Wochenende und Terminvorschau.

INNSBRUCK. Ausgleichstreffer für die SVG Reichenau im Auswärtsspiel gegen VFB Hohenems in der Regionalliga West in der letzten Minute. Fabian Kraxner bringt die Mannschaft von Gernot Glänzer zweimal in Führung (26. und 53. Minute), David Glänzer kann in der 95. Minute das 3:3 erzielen. Die SVG Reichenau liegt auf Tabellenplatz 4. Am 29.10. kommt es am Reichenauer Sportplatz zum Duell der SVG Reichenau gegen Austria Salzburg. Eine Heimniederlage in der Regionalliga Tirol gibt es für den IAC gegen den Tabellenführer FC Volders. Trainer Elvir Karahasanovic darf sich in der 53. Minute über das 1:1 durch Howik Karapetjan freuen und nur eine Minute später den 2:1-Führungstreffer durch Marcel Santer bejubeln. Nach 90 Minuten geht Volders als 3:2-Sieger vom Platz. In der Tabelle steht der IAC auf Platz 10, neun Punkte fehlen aktuell für die Teilnahme am oberen Play-off der Regionalliga Tirol. Am 28.10. spielt der IAC in Kitzbühel gegen den FC Kitzbühel.

TFV Kerschdorfer Tirol Cup
25.10., 19 Uhr, Haller Lend, SV Hall vs. IAC
26.10., 11 Uhr, Fenner, Generali Union Innsbruck vs. SK St. Johann
26.10., 15:30 Uhr, Neustift, FC Stubai vs. SVG Reichenau
26.10., 17:30 Uhr, Tivoli, FC Wacker Innsbruck vs. SC Imst

Auswärtssieg

In der Hypo Tirol Liga bleibt der FC Wacker Innsbruck weiter ungeschlagen. In Umhausen setzt sich der Tabellenführer mit 2:1 durch. In der 4. Minute bringt Okan Yilmaz Wacker mit 1:0 in Führung, in der 27. Minute erhöht Ramo Buljubasic auf 2:0. In der Meisterschaft spielt der FCW am 28.10. um 15:30 Uhr im Tivoli gegen die SVG Mayrhofen. Die Generali Union Innsbruck verliert ihr Heimspiel auf der Fenner gegen den SC Münster mit 2:0. Das letzte Heimspiel auf der Fenner vor der Winterpause findet am 29.10. um 11 Uhr gegen die SPG Oberland West statt. In der Landesliga West verliert die SPG Innsbruck West das Heimspiel gegen den SV Reutte mit 2:0. In der Wiesengasse trennen sich der SVI und der SK Rum 1:1. Luca Marchiori trifft in der 56. Minute für den SVI. In der Tabelle liegt der SVI auf Platz 11 und die SPG Innsbruck West auf Platz 13. In der nächsten Runde spielt der SVI in Götzens und die SPG Innsbruck West in Schmirn gegen den FC Wipptal.

Rückblick

Erster Gegentreffer für den FC Wacker, SVR mit 5:0

Viele Tore

Der FC Veldidena muss sich in der Bezirksliga West dem FC St. Leonhard 4:2 geschlagen geben. Fabian Grollitsch erzielt in der 51. und 82. Minute die Treffer für die Innsbrucker. Der SK Wilten feiert am Besele gegen die WSG Tirol 1c einen 5:2-Erfolg. Alexander Beyl bringt in der 11. Minute den SK Wilten 1:0 in Führung.  Daniel Klaiber trifft in der 39. Minute zum 2:1 und in der 48. Minute zum 4:1. Markus Liener fixierte in der 45. Minute den 3:1-Pausenstand. Timo Kästl trifft in der 67. Minute zum 5:1. In der Tabelle liegt der SK Wilten auf Platz 6 und der FC Veldidena auf Platz 10. Am 28.10. gibt es um 17 Uhr am Besele das große "Beselederby" mit dem Heimrecht für den FC Veldidena. Der SV Nordkette gewinnt in der 2. Klasse Mitte in Grinzens gegen die SPG Axams/Grinzens mit 6:4. In der 2. Minute bringt Nico Klancnik den SV Nordkette mit 1:0 in Führung. In der 47. Minute trifft Alex Orobor-Oloton zum 2:2. In der 69. Minute kann Hannes Stolzlechner zum 3:3 ausgleichen. Luis Zelger in der 82. Minute, Maximilian Von Wenzel in der 92. und neuerlich Hannes Stolzlechner in der 95. Minute bringen den SV Nordkette auf die Siegerstraße. Der SV Nordkette geht mit dem 9. Tabellenplatz in die Winterpause, die bis April 2024 dauert.

Frauenfußball

Der SVI gewinnt in der Hypo Tirol Frauen Liga das Heimspiel in der Wiesengasse gegen den FC Stubai mit 2:0. Johanna Daus darf sich als Doppeltorschützin (8. und 30. Minute) feiern lassen. Die SK-Wilten-Frauen gewinnen das Heimspiel am Besele gegen den FC Schwoich mit 8:0. Jessica Gross trifft in den Minuten 8, 17 und 20. Auch Jessica De Zordo feiert einen Hattrick (7, 30, 39). Kristina Kobler trifft zweimal (60, 67). In der Tabelle liegt der SVI auf Platz 2 und der SK Wilten auf Platz 3. In der letzten Runde vor der Winterpause spielt der SK Wilten in Landeck gegen die SPG Oberland. Der SVI hat am 29.10. um 16 Uhr in der Wiesengasse das Heimspiel gegen FC Lechaschau. In der Admiral Frauenbundesliga verlieren die FC Wacker Innsbruck Frauen das Auswärtsspiel gegen Vienna mit 6:0. Am 5.11. um 11 Uhr gibt es das Duell am Tivoli W1 zwischen dem FC Wacker Innsbruck und FC Bergheim.