Innsbrucker Fußball (Video)
Union holt Auswärts-Dreier, IAC und SVI souverän

Auswärtssieg der Generali Union Innsbruck zum Frühjahrsauftakt in Umhausen.  Sven Patrick Den uijl  erzielte den Siegestreffer. | Foto: Union
  • Auswärtssieg der Generali Union Innsbruck zum Frühjahrsauftakt in Umhausen. Sven Patrick Den uijl erzielte den Siegestreffer.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Die Generali Union Innsbruck feiert zum Auftakt der Frühjahrssaison der Hypo Tirol Liga einen 1:0-Auswärtssieg. Der FC Wacker holt Unentschieden in Kirchbichl. Der SVI lässt Tabellenzweiten keine Chance, der IAC präsentiert sich souverän, und Hans Glabonjat feiert den ersten Punkt.

INNSBRUCK. Sven Patrick Den uijl ist in der 52. Minute der Goldtorschütze für die Union im Auswärtsspiel gegen den SV Umhausen. Union-Trainer Stefan Milenkovic in 83. Minute von Schiedsrichter Cabar Yasar die gelb/rote Karte. Mit dem Sieg feierten Dominic Ringer im Tor sowie Kristian Koni, Gabriel Papic, Benjamin Muslimovic  und Reinaldo Silva Ribeiro ein gelungenes Debüt. Die Generali Union Innsbruck spielt auf der Fenner am 30.3. um 13:30 Uhr gegen die SVG Mayrhofen. Um 16 Uhr geht auf der Fenner das kleine Innsbrucker Derby in der 1. Klasse West zwischen 16 Uhr, Generali Union Innsbruck 1b und dem SVI 1b über die Bühne.

Auswärtspunkt

Der Tabellenführer der Hypo Tirol Liga FC Wacker Innsbruck tritt auf den SV Kirchbichl. Ramo Buljubasic bringt die Innsbrucker in der 19. Minute mit 1 zu 0 in Führung. In der 45. Minute trifft Hassine Refai zur 2:1-Führung für den FC Wacker. Nach 90 Minuten endet das Spiel vor rund 1.000 Zuschauer mit 2:2. Schiedsrichter Stefan Gamper musste während der 90. Minute nur einmal die gelbe Karte zeigen. Die Mannschaft von Sebastian Siller trifft am 29.3. um 19 Uhr im Tivoli auf den SV Weber Beton  Oberperfuss.

Weiter erfolgreich

Die SVG Reichenau holt auch im zweiten Spiel der Regionalliga West einen Sieg. Gegen die SCR Altach Juniors gewinnt die Mannschaft von Gernot Glänzer in Vorarlberg mit 1:0. Goldtorschütze war in der 29. Minute Florian Binder. Die SVG Reichenau bleibt somit weiterhin die beste Tiroler Mannschaft in der RLW.

Souverän

Der IAC präsentiert sich im Heimspiel am ASKÖ-Platz überzeugend. Unter den Augen von TFV-Präsident Sepp Geisler und SPG Silz/Mötz-Trainer Helmut Kraft geht der IAC in der 23. Minute durch einen Treffer von Ertugrul Yösavel 1:0 in Führung. In der 36. Minute erhöht Tobias Raphael Schmidt auf 2:0. Fabian Ponholzer feiert in der 39. Minute mit einem gewaltigen Freistoßtor aus rund 35 Metern einen tollen Einstand beim IAC. Den Entstand zum 4:0-Heimerfolg fixiert Marc Türtscher in der 94. Minute.

Trainerdebüt

Hans Glabonjat feiert beim Heimspiel der  SPG Innsbruck West (Landesliga West) gegen den SV Götzens auf dem Sportplatz Hötting West sein Debüt. Bis zur 88. Minute liegt die Mannschaft von Glabonjat durch einen Treffer von David Mitterer in der 54. Minute mit 1:0. Dann gelingt dem SV Götzens der Ausgleichstreffer zum 1:1-Endstand. Der SVI lässt dem Tabellenzweiten FC Zirl in der Wiesengasse keine Chance. Giovanni Lacedelli bringt in der 39. Minute den SVI mit 1:0 in Führung. David Grosch erhöht in der 61. Minute auf 2:0. Nfansu Kamateh trifft in der 83. Minute zum 3:0 und Nikolai Von Schlippe fixiert in der 90. Minute den 4:1-Endstand für die Mannschaft von Ioannis Katrakylakis.

Bezirksliga West

Der FC Veldidena verliert das Auswärtsspiel gegen den SV Telfs 1b mit 4:2. Fabian Grollitsch erzielt in der 26. Minute und per Elfmeter in der 77. Minute die Treffer für die Innsbrucker. Die Veldidena spielt am 29.3. um 19 Uhr am Besele gegen den SV Navis. Der SK Wilten trennt sich am Besele mit einem 0:0 vom FC Flies.

Die Heimspiele

Der IAC (tt.com Regionalliga Tirol) spielt am ASKÖ-Platz am 24.3. um 11:30 Uhr gegen den SV Fügen. Der FC Wacker Innsbruck spielt in der Admiral Frauen Bundesliga am Tivoli W1 und empfängt am 24.3. um 11 Uhr den FK Austria Wien.

AKA-Ergebnisse

AKA Vorarlberg - AKA Tirol U15, 1:2 (1:2), Lukas Falkner, Johannes Mattersberger. Trainer Johannes Eichinger: Ein verdienter Sieg. Wir haben es aber unnötig spannend gemacht, weil uns das dritte Tor nicht gelungen ist. Im Gegenzug haben wir aber auch sehr gut verteidigt, nachdem sie gegen Ende nur mehr hohe Bälle auf ihre großen Stürmer gespielt haben.
AKA Vorarlberg - AKA Tirol U16, 2:1 (1:1), Clemens Kerschbaumer (Elfmeter). Trainer Thomas Grumser: Mir hat das Verhalten in 1:1 Situationen heute nicht gefallen und bezeichnend, dass wir gegen einen Gegner verloren haben, den wir in der Vorbereitung beherrscht haben.
AKA Vorarlberg - AKA Tirol U18, 2:1 (1:1), Simon Wieser. Trainer Michael Baur: Normalerweise muss es gleich 3:0 für uns stehen, stattdessen bekommen wir das 1:1. Nach der Halbzeit haben wir uns weiter bemüht und waren überlegen, aber der Gegner hat eben aus drei Torschüssen zwei Tore erzielt.