House of Tea & Coffee
Neueröffnung in der Innsbrucker Altstadt

 Karl Gostner (Obmann Innsbruck Tourismus), Robert Neuner (GF IAI VeranstaltungsgmbH) | Foto: HOTC/Kaser
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  • Karl Gostner (Obmann Innsbruck Tourismus), Robert Neuner (GF IAI VeranstaltungsgmbH)
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Am 23. Oktober öffnete nach einer Geschäftserweiterung und einem Umbau das neue „House of Tea & Coffee“ seine Pforten. Der Traditionsbetrieb in der Innsbrucker Kiebachgasse verfügt nun über doppelt so viel Verkaufsfläche und setzt künftig auf das Konzept „Tee und Kaffee erleben“.

INNSBRUCK. Ob Tee-Kenner, Gelegenheitsgenießer oder Hobby-Barista: Das „House of Tea & Coffee“ in der Innsbrucker Altstadt verfolgt seit 1999 den Anspruch, jedem Besucher den individuell passenden Kaffee und Tee zu bieten. Nach 20 Jahren wurde das Geschäft in der Kiebachgasse nun erneuert und zugleich auch flächenmäßig erweitert.

Erlebnis im Vordergrund

„Mit der Neugestaltung können wir nicht nur die Verkaufsfläche auf rund 60 Quadratmeter verdoppeln, sondern auch den Erlebnisfaktor stärker in den Fokus rücken“, erklärt Inhaber Johann Friembichler jun., der den Traditionsbetrieb kürzlich von seinem Vater übernommen hat. So werden neben rund 450 offenen Tee- und Kaffeesorten künftig auch Verkostungen oder Workshops angeboten.

Nachhaltiger Transport von Kaffee & Co.

Die offizielle Eröffnungsfeier fand am 23. Oktober statt. Neben der Präsentation des neuen Shop-Konzeptes stand auch ein Vortrag von Daniel Kravina zum Thema „Segeltransportierter Bio-Kaffee – die Wiedergeburt der Segelfracht?“ auf dem Programm. Gemeinsam mit seinem Bruder Oscar Kravina verfolgt der Wiener das Ziel, mit dem über 100 Jahre alten Segelschiff „Brigantes“ Kaffee, Kakao und Rum ökologisch nach Europa zu importieren.
Darüber hinaus konnten die Gäste traditionell zubereitete Matcha Tees sowie „Blends“ in Form von veganem Matcha Latte (Mischungen aus pulverisiertem Tee und anderen Pflanzen und Gewürzen mit pflanzlicher Milch) verkosten.

Transport als Gestaltungslinie

Mit der Umgestaltung des Geschäftes wurde das Designstudio DEAR UDO beauftragt. Entwurfsparameter für die moderne, reduzierte Innenraumgestaltung waren u.a. die Themen Lagerung, Herkunft und Transport: Der Tresen ist beispielsweise einem Schiffscontainer nachempfunden, die Tische wiederum wurden aus recycelten Teetransport-Kisten gestaltet.

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