Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute doch so nah ist
Qualitätsfleisch vom Tiroler Kalbl gibt‘s jetzt in ganz Tirol
(vk). Das Tiroler Kalbl steht für Regionalität und hohe Qualität. „Im Gegesantz zur industriellen Kälbermast wachsen Tiroler Kälber auf kleinen Tiroler Bauernhöfen auf, werden mit Vollmilch gefüttert und artgerecht gehalten“, so LHStv. und Obmann der Agrarmarketing Anton Steixner. Das Fazit sei ein zart-saftiges Fleisch.
Aller Anfang ist schwer
Mit etwas holprigen Start im Jahr 2006 wurde das Tiroler Kalbl eingeführt. Anfängliche Schwierigkeiten mit der Koordination von Angebot und Nachfrage sowie mit Qualitätsunterschieden wurden gemeistert und so steht nun der nächste Schritt vor der Türe. „Das Fleisch vom Tiroler Kalbl ist ab sofort flächendeckend in allen Sparmärkten Tirol mit Frischfleischtheke erhältlich“, verkündet Christoph Holzer, GF der Spar-Zentrale Wörgl. Damit können ab sofort alle TirolerInnen in den Genuss echter Tiroler Kalbln kommen. Heuer soll es 1.500 Tiroler Kalbln auf dem Markt geben, 2006 waren es gerade einmal 100.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.