Zartes Hendl, knusprig paniert: Backhendlsalat
Der Backhendlsalat ist vor allem im Sommer bei uns beliebt. Wir haben sechs Backhendlsalate für Sie getestet.
INNSBRUCK. Die Zeit der Badesaison ist da und die Bikinifigur sollte schön langsam perfektioniert sein. Um das zu erreichen, gehört natürlich auf die Ernährung geachtet, man muss ja nicht gleich eine Diät machen. Salat ist reich an Vitaminen, gesund im Generellen und obendrein lecker! Mit gebackenen Hendlstreifen als Topping wird er geschmacklich und eiweißgehaltstechnisch aufgewertet. Da verführt das Gericht gleich noch viel mehr.
Das beliebte gebackene Hendl
Backhendlsalat ist einer der beliebtesten Salate überhaupt. Die berühmteste Version stammt aus dem Steirerland, aber der Backhendlsalat ist allerorts beliebt. Trotzdem gibt es hier und da qualitative Unterschiede zwischen einzelnen Anbietern. Deshalb haben wir sechs Restaurants in Innsbruck und Umgebung getestet, die Backhendlsalate anbieten.
Das Muss beim Steirischen
Wenn "steirischer Backhendlsalat" auf der Karte steht, sollte man bestimmte Regeln beachten: Das absolute Muss bei einem steirischen Backhendlsalat ist das Kürbiskernöl, und das wurde bei den als steirisch angepriesenen Salaten oft nicht dazugereicht und wenn, dann mit Aufpreis! Auch die Kürbiskernpanier war nicht immer Programm bei den "steirischen" Backhendlsalaten. Schade, denn wir finden, wo steirisch drauf steht, sollte steirisch drin sein.
Die Kriterien
Wir haben die Backhendlsalate preislich, nach Vielfalt, Dekoration, Vielzahl der Hendl, Geschmack, Panier und nach Hendlfleischgusto bewertet.
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