Hotel Alte Post
Spitzenkoch Erwin Werlberger kam nach Fieberbrunn

Eine Dankeschön für langjährige Firmentreue: Sabine Kolar, Arbeitgeber Peter Eder und Peter Foidl (v. li.). | Foto: Brigitte Eberharter
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  • Eine Dankeschön für langjährige Firmentreue: Sabine Kolar, Arbeitgeber Peter Eder und Peter Foidl (v. li.).
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FIEBERBRUNN (be). „Salzburger Genusswelt trifft Fieberbrunner Handwerk“. Unter diesem Motto stand kürzlich das dritte Gourmetdinner in der Alten Post in Fieberbrunn. Den Gaumen verwöhnte dabei Erwin Werlberger, Koch im Winterstellgut, im Salzburgerischen Annaberg und gebürtiger Fieberbrunner.
Lange hat Hausherr Peter Eder darum bitten müssen, dass man einen gemeinsamen Termin fand. Die 100 Gäste dazu waren rasch eingeladen, denn wenn der Spitzenkoch einmal in seinem Heimatort den Kochlöffel rührt, dann ist höchster Genuss angesagt. Passend zu den Speisen servierte der Badener Winzer Leo Aumann seine Köstlichkeiten aus dem Weinfass.

400.000 kg Wäsche und 150.000 Schnitzel

Eder nützte diesen Abend aber auch dazu, zwei langjährige Mitarbeiter zu ehren. Sabine Kolar ist seit 20 Jahren die gute Fee im Haus. Sie hat in dieser Zeit rund 400.000 kg Wäsche bearbeitet und tausende Male Betten gemacht. Gar 37 Jahre arbeitete Peter Foidl in der Küche des Gasthauses und Hotels. „Er war in dieser Zeit keine zehn Tage krank und hat rund 150.000 Schnitzel gebacken“, bedankte sich Eder beim nunmehrigen Pensionisten.

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