Kessel-Methode
Erneute Auszeichnung für die Küche des Altenwohnheims
- Silvia Huber-Hölzl, Bürgermeister Klaus Winkler, Markus Windbichler (Großküchenleiter mit Küchenteam) sowie Markus Köll (Kessel-Methode), Theresa Wahrstätter und Hedi Haidegger (v. li.).
- Foto: Felix Obermoser
- hochgeladen von Johanna Bamberger
Küchenteam des Altenwohnheims Kitzbühel wurde mit der Kessel-Methode bewertet und ausgezeichnet.
KITZBÜHEL. Auch heuer wurde die hauseigene Küche im Altenwohnheim Kitzbühel für ihre hervorragende Qualität, Sicherheit und Professionalität gewürdigt.
Die feierliche Übergabe der Zertifizierung nach der Kessel-Methode fand im Rathaussaal statt, zu dem Bürgermeister Klaus Winkler eingeladen hatte.
Geschäftsführerin Silvia Huber-Höltl, Pflegedienstleiterin Theresa Wahrstätter sowie Pflegedienstleiterin Sylvia Schiessl zeigten sich dabei stolz auf Küchenleiter Markus Windbichler, der gemeinsam mit seinem Team die Küche zu einer beeindruckenden Großküche entwickelt hat.
850 Mahlzeiten pro Tag
Heute werden hier täglich rund 850 Mahlzeiten frisch zubereitet. Neben den Bewohnerinnen und Bewohnern sowie den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Altenwohnheims werden auch die Mittelschule mit Frühstück und Mittagessen, die Kinder-Einrichtungen des Sozial- und Gesundheitssprengels, städtische Betriebe sowie externe Gäste versorgt. Auch das Café im Altenwohnheim steht allen offen, die gerne in angenehmer Gesellschaft essen möchten.
Aussagekräftiges Qualitätsmerkmal
Die nun erneut verliehene Zertifizierung nach der Kessel-Methode bestätigt die hohe Qualität der Küchenarbeit auf objektiver Ebene. Sie steht für ein praxisorientiertes Hygiene- und Qualitätsmanagementsystem in der Gemeinschaftsverpflegung und bescheinigt, dass alle lebensmittelrechtlichen Vorgaben systematisch umgesetzt werden.
Die Kessel-Methode ergänzt das HACCP-System und gilt als freiwilliger, aber sehr aussagekräftiger Qualitätsnachweis für Großküchen, Pflegeheime, Krankenhäuser und Kantinen. „Diese Auszeichnung ist vor allem eine Anerkennung für die tägliche Arbeit unseres Küchenteams“, betonte Klaus Winkler. „Sie zeigt, dass Qualität, Sicherheit und Menschlichkeit in der Verpflegung bei uns Hand in Hand gehen.“
Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.