Tiroler Flair für die Bayern
„Seegatterl-Alm“ mit Waidringer Gastro-Know-how wurde eröffnet
Die Gondelbahn aus Waidring gibt‘s schon am Seegatterl. Jetzt gesellt sich auch ein Lokal mit Tiroler Atmosphäre dazu.
WAIDRING/REIT IM WINKL (niko). Das Seegatterl, sechs Kilometer nach Reit im Winkl, ist der Skieinstieg ins Skiparadies Steinplatte von bayerischer Seite aus. Im vorigen Winter wurde die neue, modernste Gondelbahn Deutschlands von den Bergbahnen Steinplatte eröffnet (führt bis Winklmoos). Nun taucht auch Hans-Peter Zardini, Schwiegersohn und Schwager der Lifte-Chefs Andrä und Andi Brandtner, in die bayerische Szene ein – mit der in Rekordzeit aus dem Boden gestampften „Seegatterl-Alm“.
Zardini, geschäftsführender Gesellschafter und Wirt: „Dank der Top-Arbeit von Generalunternehmer Tischlerei Kienpointner hatten wir nur neun Wochen Bauzeit. Der Dank geht auch an die örtlichen und Landes-Behörden in Bayern, die uns sehr wohlwollend unterstützt haben. So haben wir am 2. Dezember, noch rechtzeitig vor dem Start des Skibetriebs auf der Steinplatte (seit 4. 12.) aufsperren können. Ein Dank gilt auch Lifte-Chef Andi Brandtner, der einen Teil des Parkplatzes geopfert hat, damit wir bauen können. Neben dem Après-Ski bieten wir regionale, qualitätsvolle Küche (bis 23 Uhr), ein Wochenprogramm, Disco für die Jugend an Samstagabenden; es wird ein Ganzjahresbetrieb; wir wollen auch Firmen für Feiern gewinnen; Hochzeiten und andere Feiern sind ebenfalls möglich.“
Er wolle den Gastro-Erfolg von Waidring (Stallenalm, Zardini‘s) nach Bayern „exportieren“: „Ich will unseren Flair, unsere Tiroler Atmosphäre hier rüberbringen; unser Gastro-Konzept hat man hier im Chiemgau bisher vergeblich gesucht. Die Bayern haben sich bereits begeistert gezeigt. Und die Infrastruktur rundherum mit der Gondelbahn und den Parkplätzen passt.“
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