Lenzerheide gutes Pflaster für KSC-Biathleten
Kitzbüheler Athleten dominieren Alpencup in der Schweiz

Lara Wagner siegte vor Victoria Mellitzer im Sprint. Im Verfolgungsrennen tauschten die beiden KSC-Athletinnen die Plätze und Victoria wurde 1. und Lara 2. | Foto: @ Lusti/Kaufmann
  • Lara Wagner siegte vor Victoria Mellitzer im Sprint. Im Verfolgungsrennen tauschten die beiden KSC-Athletinnen die Plätze und Victoria wurde 1. und Lara 2.
  • hochgeladen von Mag. Karin Wagner

Auf der EM-Strecke in Lenzerheide fand vergangenes Wochenende der 2. Alpencup der Biathleten statt. An den beiden Renntagen reihten sich die Biathleten aus dem Bezirk ganz vorne ein. Beim Sprint stand bei den Junioren Lara Wagner vor ihrer KSC-Kollegin Victoria Mellitzer ganz oben am Podest und Lena Pinter (WSV St. Jakob i.H.) gewann die Jugend II-Klasse. Bei den Herren wurde Maximilian Prosser bei den Junioren 2. und Vereinskollege Paul Ritter versäumte in der Klasse Jugend II mit einem 4. Platz knapp das Podest, ebenso Benedikt Foidl (HSV) in der Allgemeinen Klasse. Weitere Plätze: 11. Max Gerbl (SV Erpfendorf-Wald), 15. Simon Grasberger (KSC), 17. Nele Aigner (SV Erpfendorf-Wald) und Mathias Prosser (KSC), 19. Lilly Fuchs (KSC), 25. Gabriel Hofer (HSV).

Beim Verfolgungsrennen am zweiten Renntag ging es für die heimischen Biathleten erfolgreich weiter: Sieg für Lena Pinter, Victoria Mellitzer und Maximilian Prosser. Lara Wagner stand als 2. erneut am Podest und Matti Pinter (WSV St. Jakob i.H.) erreichten mit einem 4. Platz und Paul Ritter mit einem 5. Platz Top-Platzierungen. Weiter Plätze: 9. Simon Grasberger, 13. Mathias Prosser, 15. Lilly Fuchs, 16. Nele Aigner, 20. Gabriel Hofer. „So kann es weitergehen,“ freut sich auch KSC-Biathlonreferent Manfred Bachmann, der seine „Ex-Schützlinge“ stets im Auge hat