Julian Wimmer war in Kärnten erfolgreich im Bouldereinsatz. | Foto: Xaver Quintus
  • Julian Wimmer war in Kärnten erfolgreich im Bouldereinsatz.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

Saisonauftakt für Julian Wimmer vom Kletterteam Wilder Kaiser; 5. beim Austria-Cup, Sieg in der U20.

VILLACH, ST. JOHANN. Die heimischen Kletterasse startetet in Villach mit dem ersten Austria-Cup im Bouldern in die neue Saison. Vom Kletterteam Wilder Kaiser war Julian Wimmer (St. Johann) im Einsatz. Der 17-Järhige startete in der allgemeinen Herrenklasse. Als Sechster zog er ins Finale der besten Zehn ein.

„Nach der Qualifikation war ich mit mir zufrieden, vor allem wusste ich, dass die
Vorbereitungen im Training richtig waren. Ich fühlte mich sehr gut",

war das Fazit von Wimmer nach der ersten Runde.

Im Finale der Erwachsenen geht es dann nochmal richtig zur Sache. vier harte Boulderprobleme warteten auf die Athleten. Spannend beim Bouldern ist,
dass man den anderen Athleten den ganzen Wettkampf über nicht zuschauen darf und man
seinen eigenen „Weg“ finden muss, um es ganz nach oben zu schaffen.

Der junge Sportler aber hatte am Ende Grund zur Freude. Im Finale konnte Julian sogar noch einen Platz gut machen und landete in der Herrenklasse auf Platz fünf. In seiner Altersklasse U20 holte sich Wimmer seinen ersten Saisonsieg.

„Ich war mit meiner Leistung im Finale zufrieden. Ich konnte zeigen, was ich drauf habe, auch wenn es natürlich noch einige Dinge zu verbessern gibt“,

meinte Wimmer nach seinem ersten Erfolg.

Schon am 18. März geht es wieder nach Kärnten – dieses Mal nach Klagenfurt zu den Österreichischen Meisterschaften im Bouldern.