Österreichische Staatsmeisterschaft im Biathlon
In Rosenau wurde scharf geschossen

KSC-Biathlonreferent Manfred Bachmann mit der Österreichischen Meisterin Anna Gandler (li) und der Vize-Meisterin Lara Wagner (re) | Foto: Sissi Wagner
  • KSC-Biathlonreferent Manfred Bachmann mit der Österreichischen Meisterin Anna Gandler (li) und der Vize-Meisterin Lara Wagner (re)
  • hochgeladen von Mag. Karin Wagner

Am 18. Jänner liefen und schossen die Nachwuchsbiathleten in Rosenau am Hengspass (OÖ) um Österreichische Meistertitel. Der Massenstart mit vier Schießeinheiten gehört zu den spannendsten Biathlondisziplinen. Besonders gut gelaufen ist es für die KSC-Athleten: Anna Gandler wurde in der Klasse U19 Österreichische Meisterin und ihre Kollegin Lara Wagner Vize-Meisterin. Andreas Hechenberger (U22) und Victoria Mellitzer (U19) belegten den guten 6. Platz.

Auch die Schülerbiathleten waren in Rosenau im beim Einzel mit ebenfalls vier Schießeinheiten im Einsatz und brachten Österreichische Medaillen nach Hause. Paul Ritter (U15) und Jana Grasberger (U8) waren die großen Sieger, Mathias Prosser (U15) wurde 4., Lorenz Enk (U14) 7., Leo Hölzl (U14) und Kilian Achhorner (U15) wurden 10.

Dementsprechend motiviert gingen die KSC-Athleten am Folgetag beim Austrocup an den Start. In der Jugendklasse weiblich (U19) sicherte sich Anna Gandler vor Victoria Mellitzer den Sieg, knapp am Podest vorbei schrammte Lara Wagner mit Platz 4 und Andreas Hechenberger als 5ter.

Bei den Schülern siegte Paul Ritter (U15) und Mathias Prosser (U15) wurde 2. Mit Simon Grasberger (Rang 3 in der Klasse U13) und Jana Grasberger (Rang 1 in der Klasse U8) konnten weitere K.S.C. Biathleten am Podest Platz nehmen. Kilian Achorner (U15) wurde 7ter, Lorenz Enk (U14) 8ter und Leo Hölzl (U14) 13ter.