Osterrunde mit viel Aufregung in Kitzbühel

Aufregung bei Spiel in Kitzbühel. | Foto: MEV (Symbolfoto)
  • Aufregung bei Spiel in Kitzbühel.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

Kitzbühel: Eröffnungsspiel für LED-Flutlichtanlage; nach Niederlage Schiedsrichter attackiert.

BEZIRK KITZBÜHEL. Nachdem bereits im Vorjahr die alte Beleuchtung im Stadion Langau auf eine moderne LED-Flutlichtanlage umgerüstet wurde, war der Regionalliga-Schlager gegen Volders das offizielle Eröffnugnsspiel für die neue Lichtanlage.
Neben diesem freudigen Anlass gab's dann vor allem am Spielende weniger positive Ereignisse. Erst kam der Volderer Siegestreffer zum 2:1 (Freistoß, 97. Minute), dann gab's eine Attacke (Schubser, Bierdusche, Negativ-Sprechchöre) gegen den Schiedsrichter. Der Verein distanzierte sich von den dafür verantwortlichen Personen.

St. Johann feierte durch ein spätes Tor (93. Minute) einen knappen 1:0 Erfolg und überholte damit wieder den FC Kitzbühel, rangierte damit nach Ostern am 2. Tabellenrang. Kitzbühel und St. Johann waren bereits fix für das obere Play-off qualifiziert.

Weitere Ligen

Tirol Liga: Brixen trennte sich von Kirchbichl mit einem 1:1 Remis.
Landesliga: Kirchdorf und Westendorf mussten jeweils Auswärtsniederlagen hinnehmen.
Gebietsliga: Pillerseetal 1 feierte gegen den Tabellennachbarn aus Achenkirch einen Sieg und konnte die rote Laterne durch das bessere Torverhältnis abgeben. Hopfgarten/Itter spielte Remis, Kirchberg siegte in Erl 5:0.
Bezirksliga: Die Kitz Juniors liegen nach einer weiteren Niederlage am Tabellenende, nachdem die Wörgl Juniors die Mannschaft zurückgezogen hatten. Kössen lag im soliden Mittelfeld.
1. Klasse: Nach einer Doppelrunde blieb Reith weiterhin ungeschlagen an der Spitze, St. Johann 1b rückte auf den 3. Tabellenplatz vor.