Sensationeller 3:1 Sieg bei der VEU!

Am 5.1.2016 stand das Match bei Tabellenführer in Feldkirch an. Vor über 1200 Fans entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem zwar die VEU mehr Spielanteile hatte, die Kitzbüheler Adler aber dank einer ausgefuchsten Taktik und unbändigem Kampfgeist jedoch voll dagegen halten konnten.

Nach einem torlosen Startdrittel erzielte der Favorit in der 22.Minute durch Winzig die 1:0 Führung. In der 27.Minute musste ein VEUler auf die Strafbank und exakt eine Minute später war Marc Trummer zur Stelle, der die Assists von Christoph Echtler und Henrik Hochfilzer zum 1:1 einnetzte! Im Laufe des restlichen Drittels neutralisierten sich beide Teams und es fielen keine weiteren Tore.

Mit einem Traumstart für die Kitzbüheler begann das Schlussdrittel! Bereits nach 33 Sekunden bezwang Jarkko Oikarinen VEU-Keeper Bernhard Bock zur 2:1 Führung, die Vorlagen kamen von Henrik Hochfilzer und Christoph Echtler. Daraufhin entwickelte Feldkirch wieder mehr Druck und kam auch zu vielen Chancen, biss sich aber an der KEC-Abwehr - allen voran Goalie Markus Rainer, der mit 46 Saves einen Traumtag erwischte - die Zähne aus! Als in der 51.Minute wieder Jarkko Oikarinen zur Stelle war und nach Zuspiel von Henrik Hochfilzer und Marc Trummer das 3:1 markierte, nahm die Sensation langsam Formen an. 100 Sekunden vor dem Ende ersetzte VEU-Coach Lampert den Goalie durch einen sechsten Feldspieler, jedoch liess sich die Truppe von Joe West die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und fügte der VEU nach 10 Siegen in Folge die erste Heimniederlage der heurigen INL-Saison zu.

Wo: Mercedes-Benz Sportpark, Sportfeld 1, 6370 Kitzbühel auf Karte anzeigen