Tim Wafler in neuem Outlook bei der Bahn-EM. | Foto: C. Hajek
  • Tim Wafler in neuem Outlook bei der Bahn-EM.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

Top-Erfolge für heimische Radsportler bei Bahn-EM in Belgien.

KITZBÜHEL/GENT (niko). Tim Wafler holte bei der Bahn EM in Gent (BEL) sensationell eine Silbermedaille Der Kitzbüheler (Radsport Stanger) schaffte gleich bei seinem ersten EM-Rennen, dem Scratchbererb, den Sprung aufs internationale Siegespodest. Auch ein Massensturz, an dem auch Wafler beteiligt war, konnte ihn nicht stoppen. Mit Abschürfungen und leichten Prellungen konnte Wafler das Rennen fortsetzen. Im Finale sprintete er hinter dem Russen Denis Denisov auf Platz zwei.

Top-8-Resultate

Zwei Tage später setzte er beim olympischen Omnium eine weitere internationale Duftmarke und erreichte in der Königsdisziplin des Bahnradsports Platz 7. „Im Omnium musst du in jeder der vier Einzeldisziplin alles perfekt machen, ich habe mit den Plätzen 10 und 11 etwas zu verhalten begonnen, konnte mit zwei 4. Plätzen dann doch noch das angestrebte Top-8-Resultat einfahren“, resümierte Wafler.

Noch eins drauf setzte das 17-jährige Bahntalent am Schlusstag der EM gemeinsam mit Teamkollegen Paul Buschek im Madison. Im 120 Runden Bewerb, bei dem stets mittels Schleudergriff abgelöst wird, schafften die beiden mit Platz 7 erneut in einer olympischen Disziplin ein Top-8-Ergebnis.

Mitte August steht mit der Junioren-WM in Frankfurt/Oder (D) das nächste Saisonhighlight vor der Tür.