Verfolgung: Lisa Hauser Siebte, Felix Leitner Zehnter

Lisa Hauser musste sich mit Rang sieben begnügen. | Foto: Nordic Focus
  • Lisa Hauser musste sich mit Rang sieben begnügen.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

Lisa Hauser verpasste Medaille durch Schießfehler; Leitner mit extremem Sturmlauf.
PEKING, REITH, HOCHFILZEN. Lisa Hauser landete in der Damen-Verfolgung als beste Österreicherin auf dem 7. Rang. Gold ging überlegen an die Norwegerin Marte Olsbu Röiseland.

Hauser, die als Vierte mit guten Chancen auf eine Medaille ins Rennen ging, blieb bei den ersten beiden Schießen fehlerfrei und kämpfte bis zum letzten Stehendschießen um die Medaille mit. Dort passierte der Tirolerin ein zweiter Fehler und damit musste sich die 28-Jährige am Ende mit Rang sieben begnügen.

"Es waren extreme Bedingungen. So ein brutales Rennen habe ich selten erlebt. Der Schneefall hat es so langsam gemacht. Es war von Anfang an hart zu kämpfen. Für eine Medaille war der eine Schießfehler zu viel",

so Hauser.

Vom 46. auf den 10. Rang

Felix Leitner gelang in der Verfolgung eine sensationelle Aufholjagd. Der Tiroler holt mit Startnummer 46 den 10. Platz.

Wie schon die Damen hatten auch die Herren mit Schneefall, Kälte und Windböen zu kämpfen. Leitner zeigte ein beherztes Rennen, machte gleich 36 Plätze gut und wurde, mit nur einem Schießfehler, ausgezeichneter Zehnter. Der einzige Fehler unterlief Leitner im zweiten Liegend-Anschlag, stehend traf er alle zehn Scheiben.

„Ich bin sehr erleichtert. Das ich mit den anderen mitlaufen kann, hätte ich mir nach den ersten beiden Rennen nicht gedacht. Das Material hat mir auch geholfen. So schnell kann es gehen",