Der Brodakas ist eine Spezialität
WESTENDORF. Zum Publikumshit und Verkaufsschlager haben sich die handgefertigten Brodakaskrapen der Sennerei Westendorf entwickelt. Gefüllt werden die Krapfen mit dem Westendorfer Brodakas. Dieser Käse ist nicht nur im Krapfen eine Köstlichkeit, sondern eignet sich auch sehr gut für Press- und Kasknödel.
"Der Brodakas gehört zur Sorte der Sauermilchkäse; er reift in warmem, feuchten Klima nur einige Tage", so Daniel Schwitzer, Käser in der Sennerei.
Im Westendorfer Betrieb produzieren sieben Mitarbeiter 4.500 kg Butter, 5.000 kg Joghurt und 25.000 kg Käse pro Jahr. Die Milch wird direkt von der Berlandmilch/Tirol Milch zugekauft (28 Milchlieferanten). Neben dem Brodakas sind auch der Berg- und Bierkäse und der Tilsiter Produkthighlights.
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